유용한 먹거리 정보
간장찜닭 레시피
에이미엘라
2024. 6. 1. 10:13
728x90
LIST
728x90
- STEP 1/11
-
먼저 감자 껍질을 벗기고 굵게 썰어줍니다.
- STEP 2/11
-
모서리를 돌려깎아주세요(익었을 때 뭉개짐 방지)
- STEP 3/11
-
당근도 적당하게 썰어 돌려깎기 해줍니다.
- STEP 4/11
-
양파도 먹기 좋게 썰어줍니다.
- STEP 5/11
-
닭을 한번 데쳐줍니다.
- STEP 6/11
-
겉의 색이 변하면 물을 버리고 헹궈주세요.
- STEP 7/11
-
준비한 양념, 물을 모두 넣어주세요.
- STEP 8/11
-
야채들도 다 넣어줍니다.양파는 원래 뒤에 넣는 게 좋은데 (당근과 감자보다 빨리 익기 때문) 저는 물렁물렁한 양파를 좋아해서 같이 넣었어요. 살짝 아삭한 식감이 남아있는 양파가 좋으시면 마지막에 파를 넣는 부분쯤 넣으세요.
- STEP 9/11
-
중약불에서 보글보글 끓여줍니다.
- STEP 10/11
-
파는 예쁜 색을 위해 마지막에 넣어줬어요!(생략가능)
- STEP 11/11
-
국물이 조금만 남을 때까지 조려주면 완성!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90