크로크무슈 레시피

2023. 12. 20. 09:12먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  • STEP 1/9
    먼저 벨사멜 소스부터 만들어주세요.
    버터를 약불로 녹여주세요.
  • STEP 2/9
    버터가 녹으면 밀가루를 넣고 덩어리가 생기지않도록 잘 풀어주세요.
  • STEP 3/9
    우유를 넣고 살짝 걸쭉하게 끓여주세요.
    소금 조금을 넣어 벨사멜소스를 완성시켜주세요.
  • STEP 4/9
    식빵 한쪽면에 벨사멜 소스를 발라주세요.
  • STEP 5/9
    그 위에 헴과 치즈를 올려주세요.
  • STEP 6/9
    식빵을 올리고 같은 방법으로 1번 더 반복해주세요.
  • STEP 7/9
    위에 벨사멜 소스를 바르고 피자치즈를 골고루 뿌려주세요.
  • STEP 8/9
    예열된 오븐에 180도 10분간 구워주세요.
    오븐 사양에따라 조절해주시고 피자치즈만 잘 녹으면 된답니다.
  • STEP 9/9
    마지막으로 파슬리가루를 조금 뿌려주면 최종 완성이 됩니다.
 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 
728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

고갈비 레시피  (0) 2023.12.21
갈비찜 레시피  (0) 2023.12.20
따듯한 양파감자수프 만들기  (0) 2023.12.19
간장게장 레시피  (0) 2023.12.19
대패삼겹숙주볶음  (0) 2023.12.19