고갈비 레시피

2023. 12. 21. 11:18먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  • STEP 1/6
    청주 1큰술 뿌려 잠시 두었다가
    고등어를 달군 팬에 굽기 시작해요
  • STEP 2/6
    비린내 잡아주는 여러가지 요리팁
    쌀뜨물에 담궈주어도 좋고 파기름을
    만들어주어도 맛나구요
    이번엔 맛있는양념장이 있어서
    걱정이 덜되네요
    앞뒤로 노릇노릇 구워주세요
  • STEP 3/6
    갖은 양념 넣어 섞어주세요
  • STEP 4/6
    양념장 골고루 섞어서
    노릇하게 구워진
    고등어 위에 듬뿍 발라주기 시작해요
    고등어 그냥 구워서 먹어도
    맛있는데 맛있는 양념까지 해주면
    비린 맛도 확실하게 잡아주고
    맛은 별미일 거 같아요
  • STEP 5/6
    뚜껑 덮고
    중약불에서 적당하게 구워주면
    윤기 자르르 흐르는
    밥도둑 고갈비 완성입니다
  • STEP 6/6
    양념이 잘 배인 고갈비 위에
    통깨 뿌려주고
    홍고추 올려주었더니 침샘 자극이죠메인 반찬으로
    고갈비 하나면 젓가락 가기 바쁠듯해요~
    맛있는 고등어 반찬
    맛있게 만들어 드셨으면 합니다
     

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형

 

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

수플레 팬케이크 레시피  (0) 2023.12.22
고추장 삼겹살 레시피  (0) 2023.12.21
갈비찜 레시피  (0) 2023.12.20
크로크무슈 레시피  (0) 2023.12.20
따듯한 양파감자수프 만들기  (0) 2023.12.19