고갈비 레시피
2023. 12. 21. 11:18ㆍ먹고사는 이야기
728x90
반응형
LIST
-
STEP 1/6청주 1큰술 뿌려 잠시 두었다가
고등어를 달군 팬에 굽기 시작해요 -
STEP 2/6비린내 잡아주는 여러가지 요리팁
쌀뜨물에 담궈주어도 좋고 파기름을
만들어주어도 맛나구요
이번엔 맛있는양념장이 있어서
걱정이 덜되네요
앞뒤로 노릇노릇 구워주세요 -
STEP 3/6갖은 양념 넣어 섞어주세요
-
STEP 4/6양념장 골고루 섞어서
노릇하게 구워진
고등어 위에 듬뿍 발라주기 시작해요
고등어 그냥 구워서 먹어도
맛있는데 맛있는 양념까지 해주면
비린 맛도 확실하게 잡아주고
맛은 별미일 거 같아요 -
STEP 5/6뚜껑 덮고
중약불에서 적당하게 구워주면
윤기 자르르 흐르는
밥도둑 고갈비 완성입니다 -
STEP 6/6양념이 잘 배인 고갈비 위에
통깨 뿌려주고
홍고추 올려주었더니 침샘 자극이죠메인 반찬으로
고갈비 하나면 젓가락 가기 바쁠듯해요~
맛있는 고등어 반찬
맛있게 만들어 드셨으면 합니다
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
728x90
'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글
수플레 팬케이크 레시피 (0) | 2023.12.22 |
---|---|
고추장 삼겹살 레시피 (0) | 2023.12.21 |
갈비찜 레시피 (0) | 2023.12.20 |
크로크무슈 레시피 (0) | 2023.12.20 |
따듯한 양파감자수프 만들기 (0) | 2023.12.19 |