수플레 팬케이크 레시피
2023. 12. 22. 13:40ㆍ먹고사는 이야기
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LIST
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STEP 1/14달걀 흰자와 노른자를 분리해서
흰자는 설탕을 넣고 머랭을 만들어 준다 -
STEP 2/14거품의 모양이 흐트러지지 않을 정도의
상태가 좋다 -
STEP 3/14노른자에 베이킹파우더와 박력분을
채에 쳐서 곱게 내려준다
몇 번 만들다 보니 채에 내리지 않아도
별 차이는 없더라는 -
STEP 4/14달걀의 노른자가 진한 색이
만들고 났을때 더 맛있게 모인다~ -
STEP 5/14우유를 넣어 조금 더 묽어진 반죽~
-
STEP 6/14잘 섞여진 노른자와 머랭을
섞어 준다 -
STEP 7/14이제 굽기만 하면 된다
-
STEP 8/14중불에 예열해 놓은 팬에 버터를 살짝 바르고 반죽을 올린다
반죽을 올린 뒤에는 약불로 줄여
천천히 익혀 주는 게 중요하다 -
STEP 9/14반죽은 한큰술씩 3단으로
만들어 주면 가장 좋은데...
자꾸 옆으로 흘러내려서
2단까지만 올려 주는걸로 -
STEP 10/14약불에 타지 않게 익혀주는게
중요하다 -
STEP 11/14자주 뒤집어 주면 안 되고
딱 한 번만 뒤집기
타지 않게 불 조절 잘하기~ -
STEP 12/14이렇게 만든 수플레 팬케이크는
정말 촉촉하고 맛있다
딸아이가 또 만들어 달라며
진짜 맛있단다^^ -
STEP 13/14다음에도 몇번을 더 만들어 먹는다
-
STEP 14/14만들어 먹을때 마다
달콤하고 촉촉한 수플레 맛에
기분이 좋아진다~
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