수플레 팬케이크 레시피

2023. 12. 22. 13:40먹고사는 이야기

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LIST
  • STEP 1/14
    달걀 흰자와 노른자를 분리해서
    흰자는 설탕을 넣고 머랭을 만들어 준다
  • STEP 2/14
    거품의 모양이 흐트러지지 않을 정도의
    상태가 좋다
  • STEP 3/14
    노른자에 베이킹파우더와 박력분을
    채에 쳐서 곱게 내려준다
    몇 번 만들다 보니 채에 내리지 않아도
    별 차이는 없더라는
  • STEP 4/14
    달걀의 노른자가 진한 색이
    만들고 났을때 더 맛있게 모인다~
  • STEP 5/14
    우유를 넣어 조금 더 묽어진 반죽~
  • STEP 6/14
    잘 섞여진 노른자와 머랭을
    섞어 준다
  • STEP 7/14
    이제 굽기만 하면 된다
  • STEP 8/14
    중불에 예열해 놓은 팬에 버터를 살짝 바르고 반죽을 올린다
    반죽을 올린 뒤에는 약불로 줄여
    천천히 익혀 주는 게 중요하다
  • STEP 9/14
    반죽은 한큰술씩 3단으로
    만들어 주면 가장 좋은데...
    자꾸 옆으로 흘러내려서
    2단까지만 올려 주는걸로
  • STEP 10/14
    약불에 타지 않게 익혀주는게
    중요하다
  • STEP 11/14
    자주 뒤집어 주면 안 되고
    딱 한 번만 뒤집기
    타지 않게 불 조절 잘하기~
  • STEP 12/14
    이렇게 만든 수플레 팬케이크는
    정말 촉촉하고 맛있다
    딸아이가 또 만들어 달라며
    진짜 맛있단다^^
  • STEP 13/14
    다음에도 몇번을 더 만들어 먹는다
  • STEP 14/14
    만들어 먹을때 마다
    달콤하고 촉촉한 수플레 맛에
    기분이 좋아진다~
     

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