투움바파스타 레시피
2024. 1. 1. 10:47ㆍ먹고사는 이야기
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STEP 1/12투움바파스타만의 매력은 집에서 끓인 크림소스와 다르게 진하고 풍미있는맛이 조금 다르더라구요. 꼭 있어야할건 생크림과 쪽파!!
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STEP 2/12생크림500ml에 쪽파를 쫑쫑썰어서 진간장한큰술과 함께 하루전날 넣어주세요.최소 만들기전 한시간전에 해두셔야 쪽파의 향미가 우러난답니다.
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STEP 3/12양파는 모양대로 채를썰어 준비! 양송이도 모양그대로 ,브로콜리는 한입으로
마늘은 편으로~ 사진에 없지만 아이들이 베이컨 들어가야한대서 3장꺼내어 썰어주었어요. -
STEP 4/12그리고 베이컨과 새우는 고춧가루1큰술과 청주 1큰술을 재워 두었어요.
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STEP 5/12올리브유 1큰술에 편썬마늘을 볶아 마늘향이 우러나도록 한 다음 양파와 전날 버무려두었던 새우랑 베이컨넣고 볶아요.
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STEP 6/12고춧기름이 우러나서 빨갛게 물들기 시작하면 썰어둔 양송이도 넣고 볶기!
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STEP 7/12베이컨이 익으면서 살짝 오므려지면 그 전날 만들어둔 생크림 넣어서 한소끔 끓여요.
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STEP 8/12생크림을 넣고 우유는 농도를 맞추어주는데요. 저는 300ml넣었어요.
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STEP 9/12보글보글 끓어오르면
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STEP 10/12브로콜리도 넣어 마무리하기!
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STEP 11/12농도가 전문점에서 먹던 그농도가 될때까지 중불에서 저는 10분정도 끓였어요.맛을보면 베이컨의 짠맛과 생크림에 쪽파 넣을때 간장과 어우려저 어느정도 간이 되는데요. 개인에 따라 소금을 살짝 더 넣어 가감하셔도 되어요.
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STEP 12/12스파게티면 올리브유 1큰술에 소금넣고 8~9분삶은뒤에 만들어진 투움바 파스타 소스에 넣으면끝!!
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