아보카도 명란 비빔밥

2024. 1. 20. 10:16먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
    •  
    •  
    •  
    •  

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  • STEP 1/6
    어린잎 채소를 씻어 식초 2스푼 섞은 물에 5분 정도 담가 소독해 주고, 깨끗하게 헹궈 체에 건져 물기를 빼주세요.
  • STEP 2/6
    밥을 준비해 주고 아보카도 반잘라 숟가락으로 퍼서 얇게 썰어 주세요. 칼 끝으로 세워서 선을 그리듯이 앞으로 쭉 그으면서 썰어 주면 칼에 안 붙고 깔끔하게 잘려요.
  • STEP 3/6
    계란 후라이 반숙으로 해주세요.
  • STEP 4/6
    두부를 중약불에서 노릇노릇 부쳐 주세요. 부친 두부를 좀 얇게 썰어 주세요.
  • STEP 5/6
    구운 김을 봉지에 담아 부숴 주세요. 명란도 잘라 주세요.
  • STEP 6/6
    밥에 재료들을 예쁘게 담고 참기름을 약간 뿌려 주세요.
     
     
반응형

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

ID: AF7439781

코드 입력시 추가혜택이 돌아갑니다. 
쿠팡 파트너스 추천인 코드 입력하시면 추가혜택이 있습니다. 

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

차슈덮밥  (0) 2024.01.22
양파 보관법 알고 가기  (0) 2024.01.20
광어초밥 간단레시피  (0) 2024.01.19
해산물 레시피  (0) 2024.01.19
닭가슴살  (0) 2024.01.18