차슈덮밥

2024. 1. 22. 10:13먹고사는 이야기

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LIST
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  • 수육용으로 사온 삼겹살이어서 약간 녹여서 덮밥에 올릴 크기로 잘라주었어요. 크게 잘라서 굽고 나중에 잘라주셔도 되요. 소금, 후추를 골고루 솔솔솔 뿌려서20분 정도 놔두셔요.
  • STEP 1/8
  • STEP 2/8
    삼겹살을 팬에 우선 구워주셔야 해요. 이때 노릇노릇 바삭하게 구워주셔야 나중에 맛있게 올려드실 수 있답니다 : )
  • STEP 3/8
    구워진 삼겹살은 잠시 놔두고, 삼겹살을 졸여줄 간장양념을 만들어주세요. 양파 1/2개를 채썰어서 같이 끓여주세요.
  • STEP 4/8
    끓기 시작하면 아까 구워놓은 삼겹살을 넣고 졸여주시면 됩니다.
  • STEP 5/8
    우선 처음에는 센불로 좀 졸여주세요.
    끓으면서 윗부분에 기름이 떠오르는데요. 이건 걷어내 주셔야 깔끔한 맛이 된답니다. 반 정도 간장이 줄어들면 약불에서 졸여주세요.
  • STEP 6/8
    바짝 졸이시면 안되고 간장양념이 약간 자작히 남아 있어야 나중에 밥에 양념을 해줄 수 있답니다.
    불을 끄고, 윤기를 좀 내주기 위해서 올리고당을 1스푼 정도 둘러서 섞어주세요.
  • STEP 7/8
    이제 뜨끈한 밥 위에 양파와 간장 국물을 3-4스푼 정도 둘러주세요.
  • STEP 8/8
    완성된 차슈를 위에 가지런히 올려주시면 됩니다. 쪽파를 쫑쫑 썰어서 가운데 올려주시면 보기에도 좋고 자칫 약간의 느끼함도 잡아줄 수 있답니다.
    바삭하게 구워진 삼겹살이 간장양념을 쏘옥~ 빨아드려서 부드러우면서도 쫄깃한 차슈가 된답니다.
     
     

 

 

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