오이롤스시 레시피

2024. 1. 24. 10:45먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    조그만한 볼에 식초, 설탕, 소금을 3:3:1비율로 넣고 잘 섞어, 밥에 넣을 단초를 만든다.
  • STEP 1/8
  • STEP 2/8
    오이는 잘 씻어 감자칼로 얇게 슬라이스 10-15장 한 후 모아둔다.
  • STEP 3/8
    남은 오이는 채를 썰어 믹싱볼에 담아둔다.
  • STEP 4/8
    게맛살은 잘게 채를 썰고, 양파로 썰어 믹싱볼에 넣는다
  • STEP 5/8
    믹싱볼에 마요네즈1큰술, 설탕1작은술, 소금조금을 넣고 잘 비벼준다.
  • STEP 6/8
    밥1공기에 만든 참기름과 단초를 넣고 잘 비벼준다
  • STEP 7/8
    양념한 밥을 한입크기로 뭉쳐서 겉에 오이로 둥글게 말아준다.
  • STEP 8/8
    그 위에 만든 믹싱볼에 만든 게살소스를 스푼으로 올려 접시에 담아낸다.
     
     
반응형

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

ID: AF7439781

코드 입력시 추가혜택이 돌아갑니다. 
쿠팡 파트너스 추천인 코드 입력하시면 추가혜택이 있습니다. 

Klook.com

 

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

무쌈말이 레시피  (0) 2024.01.26
산나물 파스타 레시피  (0) 2024.01.25
오징어 간장 볶음 레시피  (0) 2024.01.23
차슈덮밥  (0) 2024.01.22
양파 보관법 알고 가기  (0) 2024.01.20