오징어 간장 볶음 레시피

2024. 1. 23. 11:17먹고사는 이야기

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  • 오징어 손질해서 볶음하기 좋게 잘라주고
  • STEP 1/9
  • STEP 2/9
    대파는 어슷썰기, 양파는 채썰기,
    호박은 볶기 좋게 살짝 길게 잘라주고
    청양고추는 쫑쫑쫑 썰어주어요.
    (호박 생략 가능하구요
    매운거 싫으시면 청양고추 생략하세요)
  • STEP 3/9
    이제 양념장을 준비해요.
    일반수저로
    간장2.5, 굴소스0.5, 올리고당1, 설탕0.5, 마늘1
    숟가락씩 넣어서 섞어줍니다.
    (굴소스 없으면 간장3숟가락 하시구요.
    저는 올리고당1에 설탕0.5해줬는데 달달함은 조절하세요요)
  • STEP 4/9
    이제 볶아 줍니다.
    팬에 기름 살짝 두르고 대파.양파 넣어서 볶다가
    대파.양파에 기름이 좔좔 흐르면
  • STEP 5/9
    호박 넣고 볶아주다가
    호박이 어느정도 익었을때쯤
  • STEP 6/9
    오징어와 청양고추 넣고
  • STEP 7/9
    준비한 양념장을 휘리릭 둘러서
    (한꺼번에 양념장을 다 넣지 마시고
    2/3정도 넣어서 볶다가 맛 보고
    싱거우면 남은 양념장을 다 넣어주세요)
  • STEP 8/9
    오징어가 익을때까지만 볶아주면
    오징어 간장볶음 완성입니다.
  • STEP 9/9
    그릇에 담아서 식탁위에 올려주기전에
    통깨 솔솔솔 뿌려주면 더 맛나보인답니다.
     
     

 

 

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