오징어 간장 볶음 레시피
2024. 1. 23. 11:17ㆍ먹고사는 이야기
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LIST
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오징어 손질해서 볶음하기 좋게 잘라주고
- STEP 1/9
-
STEP 2/9대파는 어슷썰기, 양파는 채썰기,
호박은 볶기 좋게 살짝 길게 잘라주고
청양고추는 쫑쫑쫑 썰어주어요.
(호박 생략 가능하구요
매운거 싫으시면 청양고추 생략하세요) -
STEP 3/9이제 양념장을 준비해요.
일반수저로
간장2.5, 굴소스0.5, 올리고당1, 설탕0.5, 마늘1
숟가락씩 넣어서 섞어줍니다.
(굴소스 없으면 간장3숟가락 하시구요.
저는 올리고당1에 설탕0.5해줬는데 달달함은 조절하세요요) -
STEP 4/9이제 볶아 줍니다.
팬에 기름 살짝 두르고 대파.양파 넣어서 볶다가
대파.양파에 기름이 좔좔 흐르면 -
STEP 5/9호박 넣고 볶아주다가
호박이 어느정도 익었을때쯤 -
STEP 6/9오징어와 청양고추 넣고
-
STEP 7/9준비한 양념장을 휘리릭 둘러서
(한꺼번에 양념장을 다 넣지 마시고
2/3정도 넣어서 볶다가 맛 보고
싱거우면 남은 양념장을 다 넣어주세요) -
STEP 8/9오징어가 익을때까지만 볶아주면
오징어 간장볶음 완성입니다. -
STEP 9/9그릇에 담아서 식탁위에 올려주기전에
통깨 솔솔솔 뿌려주면 더 맛나보인답니다.
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