에그치즈 토스트 레시피

2023. 12. 23. 11:11먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  • STEP 1/16
    (토스트 2개 만드는 양입니다 )
    계란 3개과 버터를 준비합니다
  • STEP 2/16
    식빵2장, 체다슬라이스치즈 4장, 과일잼을 준비합니다
  • STEP 3/16
    계란 3개를 깨뜨려 소금을 약간만 뿌려 곱게 풀어 주세요
  • STEP 4/16
    중 사이즈의 팬을 사용하시면 좋아요.
    약불에 버터를 녹여 주세요
    버터가 없다면 식용유를 사용하세요
  • STEP 5/16
    계란물 1.5개(절반)의 양을 부어 주세요
  • STEP 6/16
    계란이 가장자리가 익고 가운데 부분이 몽글하게 익으면
    가운데 식빵을 1개 올려 주세요 .
    계란을 지단처럼 뻑뻑하게 익히지 마시고, 보드랍게 살짝만 익혀야
    먹을때 부드럽고 맛도 좋아요
  • STEP 7/16
    그리고 계란과 빵을 함께 뒤집어 주세요 . 뒤집개 2개 사용하시면 편해요
    이때부터 아주 약불을 유지해 주세요
  • STEP 8/16
    빵 밖으로 나온 계란의 가장자리 네 부분을, 뒤집개와 집개를 이용해 접어서 위로 올려 줍니다
    (이 때 손이 빠르지 않으시면 불을 잠시 꺼두세요 빵이 타버릴수 있어요)
  • STEP 9/16
    반듯하게 예쁘게 접어 올리지 않으셔도 되요 ^^
  • STEP 10/16
    계란 위에 치즈 2장을 사용해~ 빈곳 없이 채워 올려 주세요 .
  • STEP 11/16
    치즈 위에 과일잼을 바릅니다 , 가장 자리 부분을 빼고 발라야 접었을 때 밖으로 새어나오지 않아요 .
    ( 잼이 없으면 설탕을 뿌려 주세요)
  • STEP 12/16
    빵 가운데를 뒤집개로 눌러서 자국을 내어 주세요
  • STEP 13/16
    자르는 것이 아니라 자국만 내어주시는 거랍니다
  • STEP 14/16
    그리고 자국낸 쪽을 안으로 반접어 주시면 완성입니다
  • STEP 15/16
    맛있고 간단한 백종원 에그치즈토스트 완성입니다~
    레시피는 간단한데 먹어 보면 깜짝 놀랄맛 ~
    파슬리가루 있으심 뿌려주시면
    더 이쁘고 먹음직스러워요^^
  • STEP 16/16
    에그드랍 사드실 필요 없어요 .
    꼭 만들어 보세요 ^^
     

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형

 

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

김피탕 레시피  (0) 2023.12.26
돼지불백 레시피  (0) 2023.12.25
수플레 팬케이크 레시피  (0) 2023.12.22
고추장 삼겹살 레시피  (0) 2023.12.21
고갈비 레시피  (0) 2023.12.21