김치날치알 볶음밥

2023. 12. 29. 11:31먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  • STEP 1/8
    알밥에 들어갈 김치를 먼저 볶아주세요
    묵은지를 이용하셔야지 더욱 맛있답니다
    한줌정도를 작게 다진 후 식용유를 두른 후라이팬에서 볶아줍니다
    김치의 맛을 살려줄 다시다 0.5큰술을 넣어 볶아주세요
  • STEP 2/8
    김치를 볶는동안 치자단무지는 잘게 다져주었고
    오이는 돌려깍기 후 씨를 제거하여 채를 썰어주었어요
    맛살은 큐브모양으로 썰어주었답니다
  • STEP 3/8
    식용유 1큰술을 듬뿍넣어 아랫면에 골고루 발라줍니다
  • STEP 4/8
    밥 150g만 넣어 만들어 먹었어요
    기름을 두른 뚝배기에 밥을 넣어 눌러주며 얇게 펴줍니다
  • STEP 5/8
    가스렌지에 불을 키고 밥만 넣은채로 아랫면을 중간불로 3~4분정도 먼저 익혀주었어요
    그리고 손질해놓은 재료를 넣어줍니다
    볶음김치, 단무지, 맛살, 오이 그리고 날치알까지
    취향에 따라 날치알의 양을 조절하면 되세요 !
  • STEP 6/8
    재료를 올린 후 4~5분정도 익혀준 후
    참기름 1큰술을 넣어 주었어요
    알밥에 고소함을 더해주었답니다
  • STEP 7/8
    마지막으로 조미김 2장을 찢어서 넣어주고
    어린채소를 올려 마무리 했답니다
  • STEP 8/8
    맛있게 만들어진 알밥
    한그릇요리로 제격인데요
    식탁에 올려 맛있게 드시면 됩니다
     

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형

 

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

무화과 샐러드  (0) 2023.12.30
베이컨깍두기볶음밥  (0) 2023.12.29
버섯리조또  (0) 2023.12.28
감바스 레시피  (0) 2023.12.28
베이컨 샌드위치  (0) 2023.12.27