김치날치알 볶음밥
2023. 12. 29. 11:31ㆍ먹고사는 이야기
728x90
반응형
LIST
-
STEP 1/8알밥에 들어갈 김치를 먼저 볶아주세요
묵은지를 이용하셔야지 더욱 맛있답니다
한줌정도를 작게 다진 후 식용유를 두른 후라이팬에서 볶아줍니다
김치의 맛을 살려줄 다시다 0.5큰술을 넣어 볶아주세요 -
STEP 2/8김치를 볶는동안 치자단무지는 잘게 다져주었고
오이는 돌려깍기 후 씨를 제거하여 채를 썰어주었어요
맛살은 큐브모양으로 썰어주었답니다 -
STEP 3/8식용유 1큰술을 듬뿍넣어 아랫면에 골고루 발라줍니다
-
STEP 4/8밥 150g만 넣어 만들어 먹었어요
기름을 두른 뚝배기에 밥을 넣어 눌러주며 얇게 펴줍니다 -
STEP 5/8가스렌지에 불을 키고 밥만 넣은채로 아랫면을 중간불로 3~4분정도 먼저 익혀주었어요
그리고 손질해놓은 재료를 넣어줍니다
볶음김치, 단무지, 맛살, 오이 그리고 날치알까지취향에 따라 날치알의 양을 조절하면 되세요 ! -
STEP 6/8재료를 올린 후 4~5분정도 익혀준 후
참기름 1큰술을 넣어 주었어요
알밥에 고소함을 더해주었답니다 -
STEP 7/8마지막으로 조미김 2장을 찢어서 넣어주고
어린채소를 올려 마무리 했답니다 -
STEP 8/8맛있게 만들어진 알밥
한그릇요리로 제격인데요
식탁에 올려 맛있게 드시면 됩니다
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
728x90