버섯리조또

2023. 12. 28. 19:48먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  • STEP 1/10
    우선 재료들을 깔끔하게 씻어주고 요리를 시작해야겠죠? 재료를 준비해줍니다~
  • STEP 2/10
    양파!! 크기상관없이 다져주세요!
  • STEP 3/10
    마늘!! 2개 정도는 슬라이스 해주시고 나머지는 다져주세요~
  • STEP 4/10
    시금치!! 익으면 부피가 작아지니까 큼직하게 한번만 잘라주세요~
  • STEP 5/10
    소시지!! 칼집만 내주시면됩니다~
  • STEP 6/10
    버섯들!! 모양 살려서 슬라이드 해주세요~
  • STEP 7/10
    자! 이제 재료손질이 끝났습니다!! 이제 마무리하러갑시다~
  • STEP 8/10
    양파와 마늘이 익어갈때 쯤→ 밥→ 물→ 수분이 없어질때 쯤 미림→ 물→ 불끄고 버터를 넣어주고 잠시 기다려주세요!!
  • STEP 9/10
    기다리는 동안 버섯과 소시지 시금치 마늘을 볶아줍시다!! 소금 1t과 올리브오일 1.5T을 넣어서 섞어주세요~
  • STEP 10/10
    리조또→ 시금치와 버섯→ 소시지→ 파마산 순으로 올려주시면 완성!!!
     
     
반응형

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

베이컨깍두기볶음밥  (0) 2023.12.29
김치날치알 볶음밥  (0) 2023.12.29
감바스 레시피  (0) 2023.12.28
베이컨 샌드위치  (0) 2023.12.27
계란빵 레시피  (0) 2023.12.27