베이컨깍두기볶음밥

2023. 12. 29. 15:17먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  • STEP 1/14
    깍두기는 먹기 좋은 크기로 잘라 주고
    김치 국물도 함께 준비해 주세요.
    볶음밥에는 파 기름 아니겠어요.
    대파(1대)를 송송 썰고
    참치캔(1개)은 기름을 빼주고
    베이컨, 삼겹살, 스팸, 소시지 등
    갖고 계신 재료를 추가해 볶아주기!
  • STEP 2/14
    달군 팬에 식용유(2)를 두르고
  • STEP 3/14
    대파를 넣어 파 기름을 만들고~
  • STEP 4/14
    기름 뺀 참치캔을 넣고
    파 기름과 함께 볶다가
  • STEP 5/14
    팬 한쪽으로 몰아 놓고
  • STEP 6/14
    간장(1)을 팬 가장자리에 부어
  • STEP 7/14
    바글바글 끓여 간장의 풍미를 살려주고
    이때 타지 않게 조심!
    끓어오른 간장과 함께 볶아 주고
  • STEP 8/14
    깍두기랑 국물을 함께 넣고
  • STEP 9/14
    설탕(1)을 넣어 함께 볶아 주고
    드셔보시고 너무 시큼하다 싶으면
    설탕을 추가로 넣어도 괜찮아요.
    김치 익힘에 따라 설탕량은 조절하심 된답니다.
    그리고 식감을 위해 고춧가루(0.5~1)
    또는 고추장(0.3)을 추가로 넣어도 좋아요.
  • STEP 10/14
    이어 밥(2공기+1/2공기)를 넣어
    주걱을 세워가며 볶아주고
  • STEP 11/14
    마지막에 참기름(1
  • STEP 12/14
    통깨 적당량을 넣어 마물~
  • STEP 13/14
    달걀 프라이도 준비하고
  • STEP 14/14
    완성
     

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형

 

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

사골라멘 레시피  (0) 2023.12.30
무화과 샐러드  (0) 2023.12.30
김치날치알 볶음밥  (0) 2023.12.29
버섯리조또  (0) 2023.12.28
감바스 레시피  (0) 2023.12.28