명란계란말이

2024. 1. 3. 12:00먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  • STEP 1/7
    명란젓은 껍질을 벗겨 알맹이만 분리해 주세요. 분리된 명란젓에 참기름과 깨를 넣고 살짝 버무려 줍니다.
  • STEP 2/7
    계란은 체에 걸러 알끈을 제거해 주세요.
  • STEP 3/7
    알끈을 제거해 섞어준 계란물에 미림을 한숟가락 넣어 비린내를 잡아줍니다.
  • STEP 4/7
    잘 달구어진 펜에 기름을 살짝 두르고 키친타올로 닦아 준후 계란물을 적당량 넣어줍니다.
  • STEP 5/7
    윗면이 다 익기 전에 김을 놓아주세요.
  • STEP 6/7
    버무려 놓은 명란젓을 올려주세요.
  • STEP 7/7
    한바퀴 다 굴리시면 나머지 계란물도 부어 계란말이를 완성해 주세요.
     
     
반응형

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

파프리카 볶음  (0) 2024.01.04
참치두부조림  (0) 2024.01.04
치킨 스테이크  (0) 2024.01.02
홍게라면  (0) 2024.01.01
투움바파스타 레시피  (0) 2024.01.01