날치알밥

2024. 1. 5. 10:51먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  • STEP 1/10
    알밥에 들어갈 재료를
    준비해 주세요
    (날치알,애호박,당근,단무지,표고버섯)
  • STEP 2/10
    표고버섯,당근,호박을 각각 작게 다져주세요. 재료를 한가지씩 후라이팬에 식용유 반스푼과 소금 반티스푼을 넣고 중불에서 3~5분 볶아주세요
  • STEP 3/10
    단무지는 작게 다져서 체에 넣고 물기를 빼주세요
  • STEP 4/10
    완성된 재료들은 반찬통에 넣어주세요
  • STEP 5/10
    날치알은 맛술(종이컵 반컵)에 넣고 10분 정도 담궈주세요
    그런다음 체에 걸러 물기를 제거해 주세요
  • STEP 6/10
    알밥에 넣을 양념장을 만들어 주세요(부추 적당량,통깨 1큰술,진간장 4큰술,참기름 1큰술)
  • STEP 7/10
    살짝 달궈진 1인용 뚝배기속에 참기름 1큰술을 넣어 주세요
    (불은 약불)
  • STEP 8/10
    1인분 밥을 넣고 약불에 3~5분 올려 두세요
    (밥이 살짝 누를정도)
  • STEP 9/10
    불을 끄고 준비해둔 재료들을 밥위에 한가지씩 올려주세요
  • STEP 10/10
    부추 양념장으로 간을 맞추면 맛있는 알밥이 완성 됩니다
     
     
반응형

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

랍스터 버터구이  (0) 2024.01.07
간장떡볶이  (0) 2024.01.06
소고기등심 양념구이  (0) 2024.01.04
파프리카 볶음  (0) 2024.01.04
참치두부조림  (0) 2024.01.04