간장떡볶이
2024. 1. 6. 12:03ㆍ먹고사는 이야기
728x90
반응형
LIST
-
STEP 1/7어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어 준비합니다.
-
STEP 2/7냄비에 물 1.5컵을 붓어주고 떡볶이 떡을 넣어 끓여 줍니다.
-
STEP 3/7떡이 말랑해지면 어묵과 양파를 넣고
간장 2, 다진 마늘 0.5, 설탕 1, 굴 소스 1을 넣고 보글보글 끓여 주세요.
혹시 집에 굴 소스가 없다면 간장으로 대체해주세요. -
STEP 4/7처음 만들 때 보다 국물이 줄어들며 대파를 넣어주세요.
저는 색감을 위해 파프리카, 당근을 조금 넣었어요(생략하셔도 무관하니 참고하세요) -
STEP 5/7올리고 당 0.5, 통깨 조금, 참기름 0.5, 후춧가루를 적당하게 넣어 고루 섞어주세요
-
STEP 6/7국물이 자박자박하게 남을 정도로 조려 줍니다.
-
STEP 7/7간장 떡볶이 완성
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
728x90