간장떡볶이

2024. 1. 6. 12:03먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  • STEP 1/7
    어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어 준비합니다.
  • STEP 2/7
    냄비에 물 1.5컵을 붓어주고 떡볶이 떡을 넣어 끓여 줍니다.
  • STEP 3/7
    떡이 말랑해지면 어묵과 양파를 넣고
    간장 2, 다진 마늘 0.5, 설탕 1, 굴 소스 1을 넣고 보글보글 끓여 주세요.
    혹시 집에 굴 소스가 없다면 간장으로 대체해주세요.
  • STEP 4/7
    처음 만들 때 보다 국물이 줄어들며 대파를 넣어주세요.
    저는 색감을 위해 파프리카, 당근을 조금 넣었어요(생략하셔도 무관하니 참고하세요)
  • STEP 5/7
    올리고 당 0.5, 통깨 조금, 참기름 0.5, 후춧가루를 적당하게 넣어 고루 섞어주세요
  • STEP 6/7
    국물이 자박자박하게 남을 정도로 조려 줍니다.
  • STEP 7/7
    간장 떡볶이 완성
     

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형

 

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

오삼불고기  (0) 2024.01.08
랍스터 버터구이  (0) 2024.01.07
날치알밥  (0) 2024.01.05
소고기등심 양념구이  (0) 2024.01.04
파프리카 볶음  (0) 2024.01.04