랍스터 버터구이

2024. 1. 7. 10:54먹고사는 이야기

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LIST
STEP 1/12
랍스터는 수돗물에 10분정도 담궈놓으면 기절하는데요
이때 랍스터를 솔으로 문질러 구석구석 닦아주시면 됩니다
  • 찜기 넣고 쪄낼때까지

    절대 집게쪽에 묶여있는걸 제거하시지 마세요
  • STEP 2/12
    물 500ml 와 맥주 500ml
    1:1 비율로 넣어 찜기에 올려 쪄낼꺼예요
    레몬이 있다면 레몬을 넣어 주셔도 좋아요
    맥주를 넣어 쪄내면 잡내제거에 좋다고 하더라구요
  • STEP 3/12
    랍스터는 이런식으로 뒤집어서 ~~
    찜기위에 올려 쪄주셔야 합니다
  • STEP 4/12
    뚜껑을 닫아 준 후
    불을 가장 쌘불로 켜주었어요
    랍스터가 꼬리로 있는 힘껏 치면 뚜껑이 날라가진 않을까 ~ ?
    라는 걱정에 뚜껑을 잡아 주었는데요 ..
    그냥 꼼지락 거릴뿐 파닥파닥 안거리더라구요 ~
  • STEP 5/12
    가장쌘불을 이용하여 20~25분정도 쪄주면 된답니다
  • STEP 6/12
    쪄낸 랍스타를 손질해볼께요
    몸통과 꼬리쪽은 치즈버터구이를 만들꺼고 ~
    집게발은 쪄낸 상태로 즐길꺼랍니다
    그래서 찝게발은 따로 빼놓았어요
    칼로 랍스터를 반으로 나눠주세요
    잘 나뉘지 않을경우 가위를 이용하셔도 좋아요
  • STEP 7/12
    이어서 랍스터에 올릴 버터소스를 만들어 주었답니다
    버터와 마늘 마요네즈를 넣어 섞어주세요
  • STEP 8/12
    그리고 내장을 제거한 랍스터에 듬뿍 발라줍니다 ~
    (내장은 따로 그릇에 담아주세요)
  • STEP 9/12
    랍스터 치즈버터구이이다보니
    오븐팬에 랍스터를 올려주고
    피자치즈를 듬뿍듬뿍 올려주었어요
    이어서 색감을 내줄 파슬리도 올려줍니다
STEP 10/12
  • 200도로 예열된 오븐에서 8~10분정도 구워주면 된답니다
    오븐의 성능에 따라 다르니
    치즈에 구움색이 날때 꺼내주세요
  • 오븐
  • STEP 11/12
    잘 구워진 치즈버터갈릭랍스타구이를 그릇에 담아주세요 !
  • STEP 12/12
    집게발은 본연의 맛을 느끼기 위해 따로 양념을 하지 않고 껍질을 까낸 후 맛 보았답니다
    랍스타의 내장은 그릇에 담아 적당하게 찍어먹게끔 하였어요
     
     
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