단호박조림

2024. 1. 9. 14:21먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  • STEP 1/4
    단호박 1통을 크기에 따라 다르지만 12등분해서 팬에 가지런히 깔아놓고 물 1C, 물엿 1C, 설탕 1C, 소금(단맛을 더 살려주거든요)1/2T-1T를 넣고 끓기시작하면 약불에서 조립니다.
  • STEP 2/4
    조림뚜껑입니다. 뚜껑을 닫고 조리면 잡냄새가 냄비안에 그대로 있지만 조림뚜껑을 덮고 조리면 잡냄새는 빠지고 열이 날아가지않아 빨리 익어요.
  • STEP 3/4
    5분 정도 조리다 단호박 조각들을 뒤집어 주고 2분 지난 후부터 유심히 보세요. 단호박에 금이 가는게 보이기 전에, 좀 덜익었다 싶을 때 불을 끄세요.
  • STEP 4/4
    접시에 조심 조심 옮겨담으면 완성!
     
     
반응형

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

곶감호두말이  (0) 2024.01.10
마카로니 그라탕  (0) 2024.01.10
삼겹살김치말이찜  (0) 2024.01.08
오삼불고기  (0) 2024.01.08
랍스터 버터구이  (0) 2024.01.07