곶감호두말이

2024. 1. 10. 15:59먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  • STEP 1/4
    반건시의 꼭지를 따고 씨를 제거해 주며 반건시를 펼쳐 줍니다. 슬라이스 치즈를 2등분 해주고 곶감 - 치즈 - 호두 순으로 올려 줍니다. 호두는 통으로 올려도 되고 다져서 올려도 됩니다.
  • STEP 2/4
    꼭꼭 눌러가며 돌돌 말아 줍니다. 곶감이 말기에는 더 편하고 예쁘게 말리는거 같아요. 반건시는 수분이 곶감보다 많아 예쁘게 말리지는 않네요~^^
  • STEP 3/4
    말아 놓은 반건시는 랩으로 꽁꽁 감싼 후 냉장고에 넣어 약 10분 정도 굳혀 준 후에 랩으로 감싼 채로 1cm 두께로 썰어 줍니다.
  • STEP 4/4
    고소한 치즈와 호두를 품은 반건시, 호두곶감말이 랍니다. 영양 풍부한 치즈와 곶감을 넣어서 아이들 간식으로도 좋고 씹는 식감도 고숩게 달달하니 맛있네요.
     
     
반응형

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

불족발  (0) 2024.01.12
김치제육 레시피  (0) 2024.01.11
마카로니 그라탕  (0) 2024.01.10
단호박조림  (0) 2024.01.09
삼겹살김치말이찜  (0) 2024.01.08