김치제육 레시피

2024. 1. 11. 09:51먹고사는 이야기

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    저는 삼겹살이 딱 2줄이 남았어요~ㅋㅋㅋ 냉동실에서 보관만 하다가 드디어 꺼냈네요~ 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 한입 사이즈게 맞춰서 적당하게 썰어주세요~
  • STEP 1/9
  • STEP 2/9
    후추를 듬뿍 뿌려주고 맛술 1큰술 넣어 조물조물 해준 후 잠시 놓아주세요~
  • STEP 3/9
    김치는 대충 눈대중으로 삼겹살과 비슷한 양을 넣어주면 되는데요 역시 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
  • STEP 4/9
    썰어놓은 김치는 돼지고기와 함께 담고 설탕 1큰술 넣어서 조물조물 무쳐주세요^^ 이상태로 10분 방치~
  • STEP 5/9
    이제 양념을 넣어 주는데요~ 고추장 0.5큰술에 다진마늘 1큰술, 고추가루 1큰술
  • STEP 6/9
    진간장 1큰술, 굴소스 1큰술 넣어 조물조물 잘 무쳐주세요~
  • STEP 7/9
    팬에 식용유 약간 둘러주고 미리 양념해 놓았던 김치삼겹살을 올려 볶아주세요~ 고기의 핏기가 가실만큼 충분히 볶아주세요~
  • STEP 8/9
    고기의 핏기가 가시면 양파는 채 썰어서 넣어주고 맛술 1큰술과 후추 톡톡톡 다시 한번 넣고 볶아 줍니다~ㅋㅋ 고기가 충분히 익고 양파의 숨이 죽을때까지 충분히 볶아주세요~ 충분히 볶아지지 않을 경우 고기에서 냄새가 날 수 있어요~
  • STEP 9/9
    접시에 옮겨 담고 깨소금 팍팍!
     
     
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