불족발

2024. 1. 12. 11:10먹고사는 이야기

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STEP 1/8

발톱 사이로 칼을 넣고 쭉~ 밀듯이 썰어 주세요.
STEP 2/8
끝부분은 잘리지 않아요~
손으로 분리해 주세요.
STEP 3/8
발톱은 한쪽에 2개씩 있습니다.
칼집을 내어 분리해 주세요.
STEP 4/8
남은 부분은 3~4 조각으로 잘라 주시면 됩니다.
STEP 5/8
손질을 한 족발을 팬에 넣고 볶아 주세요.
족발이 말캉해 질 정도로 볶아 주면 됩니다..
(불맛을 느끼고 싶은 분들은 석쇠를 이용하여 직화로 구운 후
팬에서 양념 소스를 넣고 볶아 주시면 됩니다.)
STEP 6/8
양념 소스를 넣고, 양념이 고르게 묻도록 볶아 주세요.
불은 약불이 좋습니다..
양념장이 탈 수 있어요.
STEP 7/8
완성 된 음식은 접시에 담고 다진 파와 깨소금을 뿌려 두시면 되는데...
여기서 매운맛이 너무 맵다 싶은 분들은 부추나 당근을 곁들여 드시면 좋습니다.
STEP 8/8
당근은 다져서 넣는게 좋습니다.
채썰어 넣게 되면 당근의 뻣뻣함이 식감을 망치게 되지만
다져서 넣으면 매운맛과 잘 어울어져요..
 
 

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