마늘보쌈

2024. 1. 16. 11:17먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • STEP 1/4
    먼저 마늘 소스를 만들어주세요.
    (마늘 5큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 간장 1큰술,
    올리고당 2큰술, 올리브유 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.)
  • STEP 2/4
    냄비나 프라이팬에 마늘소스를 넣고 5분정도
    약불로 졸여주세요.
    그러면 마늘 소스 완성입니다.
  • STEP 3/4
    냄비에 물을 끓이고,
    물이 끓으면 삼겹살 600g, 양파 1개, 대파 1/2개, 마늘 6개, 생강 1/4개, 월계수잎 2장, 후추, 된장 1큰술을 넣고
    뚜껑을 닫고 중불에서 40분간 끓여주세요.
  • STEP 4/4
    40분 후 고기는 먹기 좋은크기로 썰고
    그릇에 옮겨담아
    그 위에 마늘소스 듬뿍 부어주면
    마늘보쌈 완성!!
     
     

 

 

반응형

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

닭가슴살  (0) 2024.01.18
오리녹두죽  (0) 2024.01.18
감자짜글이  (0) 2024.01.15
메밀소바 레시피  (0) 2024.01.14
겨울에 생각나는 김치수제비  (0) 2024.01.13