메밀소바 레시피

2024. 1. 14. 11:16먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
    •  

 

 

 

 

  • STEP 1/6
    메밀면을 삶아주세요
  • STEP 2/6
    삶은 메밀면은 찬물에 씻어준 다음 체에 받쳐 물기를 빼주세요
  • STEP 3/6
    무는 강판에 갈아 물기를 빼고 준비하고 무순도 씻어서 준비해주세요
  • STEP 4/6
    장국소스 50ml와 물 200ml를 섞어주세요 더 차갑게 먹고 싶다면 얼음을 넣어주세요
  • STEP 5/6
    그릇에 면을 담고 윗면에 무와 무순, 김을 올려주세요
  • STEP 6/6
    국물을 부어주면 완성 !
     
     
반응형

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

마늘보쌈  (0) 2024.01.16
감자짜글이  (0) 2024.01.15
겨울에 생각나는 김치수제비  (0) 2024.01.13
맛깔나는 비빔국수  (0) 2024.01.13
쭈꾸미삼겹살치즈볶음  (0) 2024.01.12