감자짜글이
2024. 1. 15. 12:41ㆍ먹고사는 이야기
728x90
반응형
LIST
-
감자는 납작납작 썰어주고 양파는 굵게 채썰어줍니다
고추와 대파는 쫑쫑 썰어줍니다
감자는 깍둑썰기 대파는 어슷 썰어도 되는데 써는 것은 자유입니다 - STEP 1/9
-
STEP 2/9스팸은 뜨거운물에 데쳐서 남아있는 불순물을 제거해줍니다
스팸은 팔팔 끓는 물에 대처 준 다음 찬물에 헹구어 줍니다 -
STEP 3/9모든 양념을 잘 섞어줍니다
-
STEP 4/9뜨거운 물에 데친 스팸은 비닐팩에 넣어 마구 주물러줍니다
미운 사람 생각하면서 마구 주물러줍니다 -
STEP 5/9냄비에 감자와 양파를 넣고 양념장을 반만 넣고 주물러놓은 햄을 넣어줍니다
-
STEP 6/9햄 위에 육수나 물을 부어준 다음 남은 양념을 넣어줍니다
바글바글 끓여주기만 하면 칼칼하고 맛있는 감자짜글이 완성입니다 -
STEP 7/9식탁 위에 옮길 수 있는 작은 무쇠냄비에 덜어서 살짝 더 끓여주면 맛있는 #짜글이 완성입니다
-
STEP 8/9#매콤하고 #칼칼하고 #맛있는 #감자짜글이
누구나 좋아할 수 있는 짜글이
#백종원레시피에 제 나름대로 만든 감자짜글이 입니다 -
STEP 9/9한 냄비 끓여서 밥 위에 올려 쓱쓱 비비면
다른 반찬 없이도 뚝딱 먹을 수 있답니다
반응형
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90