감자짜글이

2024. 1. 15. 12:41먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  •  
  •  

 

 

  •  
  •  
  • 감자는 납작납작 썰어주고 양파는 굵게 채썰어줍니다
    고추와 대파는 쫑쫑 썰어줍니다
    감자는 깍둑썰기 대파는 어슷 썰어도 되는데 써는 것은 자유입니다
  • STEP 1/9
  • STEP 2/9
    스팸은 뜨거운물에 데쳐서 남아있는 불순물을 제거해줍니다
    스팸은 팔팔 끓는 물에 대처 준 다음 찬물에 헹구어 줍니다
  • STEP 3/9
    모든 양념을 잘 섞어줍니다
  • STEP 4/9
    뜨거운 물에 데친 스팸은 비닐팩에 넣어 마구 주물러줍니다
    미운 사람 생각하면서 마구 주물러줍니다
  • STEP 5/9
    냄비에 감자와 양파를 넣고 양념장을 반만 넣고 주물러놓은 햄을 넣어줍니다
  • STEP 6/9
    햄 위에 육수나 물을 부어준 다음 남은 양념을 넣어줍니다
    바글바글 끓여주기만 하면 칼칼하고 맛있는 감자짜글이 완성입니다
  • STEP 7/9
    식탁 위에 옮길 수 있는 작은 무쇠냄비에 덜어서 살짝 더 끓여주면 맛있는 #짜글이 완성입니다
  • STEP 8/9
    #매콤하고 #칼칼하고 #맛있는 #감자짜글이
    누구나 좋아할 수 있는 짜글이
    #백종원레시피에 제 나름대로 만든 감자짜글이 입니다
  • STEP 9/9
    한 냄비 끓여서 밥 위에 올려 쓱쓱 비비면
    다른 반찬 없이도 뚝딱 먹을 수 있답니다
     
     
반응형

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

오리녹두죽  (0) 2024.01.18
마늘보쌈  (0) 2024.01.16
메밀소바 레시피  (0) 2024.01.14
겨울에 생각나는 김치수제비  (0) 2024.01.13
맛깔나는 비빔국수  (0) 2024.01.13