오리녹두죽

2024. 1. 18. 10:39먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • STEP 1/12
    다양한 오리의 부위로 [오리 코스요리]를 만들었어요
    차례대로 게시물 공개하였습니다
    ① 전채요리/ 오리찹쌀전병
    ② 샐러드 요리/ 오리수삼 샐러드
    ③ 메인요리 1/생강레몬 오리오븐구이
    ④ 메인요리2/쌈장으로 맛을낸 오리주물럭 양배추쌈A
    ⑤ 후식요리/오리녹두죽 ◀◀◀◀◀

 

 

반응형
STEP 2/12
재료:오리다리1개,대파한뿌리,수삼1개,통마늘 3개,대추6개,녹두1컵,후추
특별재료: 트리플오일.검정깨

오리 다리가 아니어도 괜챦아요~뼈가 있는 부위면 OK

  • STEP 3/12
    오리다리는 깨끗이 세척후 수삼,통마늘,대추,후추를 넣고
    푹~고와주세요~~
  • STEP 4/12
    오리가 완전히 익을때까지 푹~삶아주세요~
    보통 1시간정도 삶습니다.
  • STEP 5/12
    오리가 삶아지면 파는 건져내고 오리는 살을 발라 주세요
  • STEP 6/12
    불린 녹두를 넣어서 같이 끓여주세요~~
  • STEP 7/12
    약한불에서 잘 저어가면서 눌러붙지않게 끓여주세요
  • STEP 8/12
    녹두가 알알이 다 퍼질정도로 끓여야 맛있어요
  • STEP 9/12
    마지막 단계는 생략하셔도 되는 부분이예요~
    워낙에 트러플오일이 비싸니까요~
    트러플오일에 검정깨를 갈아서 넣었어요
  • STEP 10/12
    트러플오일을 똑똑~~얹어 데코해주세요~
  • STEP 11/12
    두둥!! 오리 녹두죽 완성입니다~~
    오리요리 마지막 코스로 먹기 딱 좋은것 같더라구요.
  • STEP 12/12
    오리의 쫄깃한 살과 함께 고소한 녹두의 맛!
    트러플오일의 향까지 더해져서 고급진 요리가 되었어요
    이렇게 오리코스요리를 훈훈하게 마무리 하면 되겠습니다.
     
     

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

해산물 레시피  (0) 2024.01.19
닭가슴살  (0) 2024.01.18
마늘보쌈  (0) 2024.01.16
감자짜글이  (0) 2024.01.15
메밀소바 레시피  (0) 2024.01.14