LA갈비찜 레시피

2024. 1. 27. 11:12먹고사는 이야기

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  • STEP 2/12
    먼저 등갈비는 찬물(+설탕 1/2T)에 담가 3시간 동안 핏물을 빼주세요. *이때 물이 빨개지면. 2번 정도 새로운 물에 갈아주는 게 좋겠죠
  • STEP 3/12
    그리고 먹기 좋은 크기로 하나씩 썰어주시면 OK. (물론 물기 제거는 필수겠죠!!) *중간에 하얀 기름덩이가 많다 싶으면, 잘라내 버려주는 게 좋아요!!
  • STEP 4/12
    그다음 배, 사과, 양파는 갈기 편하게 잘게 썰어주세요. *배는 껍질을 벗기고. 사과와 배는 씨를 빼주면 OK.
  • STEP 5/12
    그리고 믹서기에 넣고 갈아주면 되는데. 이때 잘 안 갈아지니 물 200ml를 추가로!
  • STEP 6/12
    면포에 간 과일들을 넣고 손으로 꼭! 짜주시면 된답니다. *여기서 나온 찌꺼기는 버려주는 거 다들 아시죠ㅎㅎ
  • STEP 7/12
    당근, 고구마는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어준 다음, 모서리 부분을 다듬어주세요. 그리고 고구마와 밤은 전분기가 있으니깐 물에 살짝 담가 빼주시는 게 좋겠죠!!
  • STEP 8/12
    이제 냄비에 당근, 고구마, 밤과 양념장 재료들을 넣고 뚜껑을 덮어 센불에서 끓여주세요. *그런데 고구마는 금방 익으니깐. 나중에 따로 중간에 넣으셔도 될 듯?
  • STEP 9/12
    부글부글 끓어오르면, 중불로 줄여 양념이 졸아들 때까지 뭉근히 끓여주시면 OK. (저는 대략 40~45분 정도 걸린 듯.)
  • STEP 10/12
    완성되기 10분 전에 간을 보시고. 조금 싱겁다 싶으면 간장과 꿀로 간 조절해주시는 건 필수겠죠!!
  • STEP 11/12
    그리고 5분 전에는 타질 수가 있으니깐. 주의 깊게 살펴봐주는 게 가장 중요하답니다. *요리 끝나고 물론 다시마는 빼주세요.
  • STEP 12/12
    완성된 갈비찜에 볶은 은행과 통깨를 살짝 올려주면 오늘의 요리 끝.
     
     

 

 

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