계란빵 레시피

2023. 12. 27. 12:18먹고사는 이야기

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LIST
  • STEP 1/21
    보통 달걀은 6-7개정도면 되는데 저희집은 초란이었어서 작아서 9알을 썼다는..ㅋ
  • STEP 2/21
    달걀을 반으로 톡톡 갈라서
  • STEP 3/21
    흰자와 노른자를 각각 따로 볼에 담아준다
  • STEP 4/21
    우앙 쌍란이다~
  • STEP 5/21
    달걀 흰자로 머랭을 만드는데 설탕을 약간 첨부한뒤 거품기로 쳐준다
  • STEP 6/21
    머랭이 단단해지면 설탕을 다 넣고 섞어준다
  • STEP 7/21
    밀가루를 채에 쳐서 넣어준다
  • STEP 8/21
    거품기로 섞어준뒤
  • STEP 9/21
    달걀 노른자를 넣어서 섞는다
  • STEP 10/21
    베이지색으로 변신
  • STEP 11/21
    밥통에 버터를 발라주고 밥솥의 "보온"기능을 눌러 예열을 시켜준다
  • STEP 12/21
    아몬드나 건포도가 있다면 반죽에 함께 넣어주면 좋다
  • STEP 13/21
    밥통 바닥에도 몇개 뿌려주고 반죽을 부으러...
  • STEP 14/21
    털썩....!!!!!!!!
    반죽을 가지고 움직일땐 거품기를 빼고 움직이는게 좋겠어요
  • STEP 15/21
    밥통에 반죽을 잘 부어주고
  • STEP 16/21
    밥통을 닫고 "찜"기능을 선택한뒤 40분동안 쪄준다
  • STEP 17/21
    시간이 되면 밥통을 열어 반죽에 젓가락을 꽂아본다
  • STEP 18/21
    이렇게 아무것도 안묻어 나오면 성공!
  • STEP 19/21
    밥통을 꺼내어
  • STEP 20/21
    엎으면! 요렇게 예쁜 갈색빛으로 잘 쪄진 빵이 나온다
  • STEP 21/21
    나는 중력분을 써서 안쪽이 포송포송 스폰지같은 느낌이다
    박력분을 쓰면 좀더 카스테라 같은 식감이 된다!
     
     

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