쭈꾸미삼겹살치즈볶음
2024. 1. 12. 17:07ㆍ먹고사는 이야기
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LIST
- STEP 1/8
- 주꾸미는 머리와 다리의 연결 부분에 칼집을 내 머리를 뒤집어 내장을 떼어내고, 다리를 뒤집어 안쪽에 있는 뼈를 제거해 주세요. 볼에 굵은 소금과 밀가루를 넣고 주꾸미를 문질러 뻘이나 이물질을 제거하고 흐르는 물에 깨끗이 헹구어 준비해 주세요.
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STEP 2/8양파는 굵게 채썰고 대파와 홍고추, 깻잎은 어슷하게 썰어 주세요.
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STEP 3/8손질한 주꾸미는 냄비에 물이 끓어오르면 청주와 소금를 넣고 살짝 데쳐서 먹기 좋은 크기로 자른 후 준비한 소스의 절반에 재워주세요. 콩나물은 씻은 후 소량의 끓는 물에 살짝 데쳐주세요. (뚜껑을 열고 살짝 데치면 콩의 비린 향도 나지 않고 아삭한 식감을 살릴 수 있답니다.)
삼겹살은 먹기 좋은 크기로 자른 후 양파와 함께 나머지 소스에 재워주세요. -
STEP 4/8팬에 식용유를 두르고 양념한 삼겹살과 양파를 볶아주세요.
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STEP 5/8삼겹살이 거의 익으면 양념한 주꾸미와 대파, 홍고추를 넣고 살짝 익혀주세요.
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STEP 6/8주꾸미는 오래 볶으면 질겨지고 물이 많이 나올 수 있답니다.
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STEP 7/8새로운 달군 팬에 피자치즈를 둘러 주세요.
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STEP 8/8주꾸미 삼겹살과 데친 콩나물을 얹고, 팬 바닥에 치즈가 녹으면 참기름과 깨소금을 뿌려주세요. (남은 양념에 다진 김치와 김가루 날치알, 밥 등을 넣고 볶으면 맛있는 볶음밥을 드실 수 있어요.)
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