맛깔나는 비빔국수

2024. 1. 13. 10:21먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST

 

 

  •  
  • STEP 1/9
    위 재료 확인하시고 준비해주세요.
    가장 먼저, 양념장 부터 만들어 놓습니다.
    진간장 2T, 식초 5T, 고추장 5T, 참기름 2T, 설탕 2T, 통깨 2T, 고춧가루 1T, 매실액기스 1T 넣어서 만들어주세요.
  • STEP 2/9
    대파와 청양고추는 쫑쫑~ 썰어주서 준비해주세요.
  • STEP 3/9
    참치 1캔(135g)은 기름기를 쫙~ 빼주세요.
  • STEP 4/9
    끓는 물에 소면 450g 을 넣고 삶아주세요. 대략 3분 정도 삶아 주시면 됩니다.
  • STEP 5/9
    소면이 삶아지면 바로 찬물에 헹궈주세요. 헹굴때는 손으로 마구마구 비벼 주시면 됩니다.
  • STEP 6/9
    넓은 볼에 소면을 담고, 참치 1캔을 다 넣어주세요.
  • STEP 7/9
    손질해놓은 대파와 청양고추도 다 넣어주세요.
  • STEP 8/9
    양념장도 모두~다 넣으시면 됩니다.
  • STEP 9/9
    모든 재료들이 다 들어갔으면, 일회용 비닐 장갑 혹은 젓가락을 이용해서 비벼주세요.
    그러면 완성!
반응형
 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

메밀소바 레시피  (0) 2024.01.14
겨울에 생각나는 김치수제비  (0) 2024.01.13
쭈꾸미삼겹살치즈볶음  (0) 2024.01.12
불족발  (0) 2024.01.12
김치제육 레시피  (0) 2024.01.11