두부카나페

2024. 2. 3. 11:20먹고사는 이야기

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  • STEP 1/7
    차례음식중에 항상 남게 되는 두부전을 이용하여 만든 술안주로도 좋고 간식이나 밥반찬으로도 좋은 두부카나페입니다.
  • STEP 2/7
    두부전 1모분량(300g), 묵은지가 없어서 잘 익은 배추김치 200g을 준비하여 두부는 손으로 잡기 좋게 반으로 자르고, 배추김치는 송송 썰어서 준비했습니다
  • STEP 3/7
    달구어지지않은 팬에 대파와 들기름을 넉넉히 두르고 살짝 볶아서 대파향을 낸 다음, 밑간하여 10분정도 재워둔 소고기와 잘게 썰은 배추김치랑 청양고추를 넣고 충분하게 볶아서 볶음김치를 만듭니다.
  • STEP 4/7
    볶음김치는 이대로 뜨거운 밥에 올려서 드시거나 비빔밥에 넣어 드셔도 맛있습니다.
  • STEP 5/7
    접시에 두부부침을 둥굴게 담고 오이고추를 어슷 썰은 다음 씨를 제거하여 올렸는데, 오이고추 대신에 적양파를 얇게 슬라이스해서 올려도 상큼하고 맛있습니다.
  • STEP 6/7
    볶음김치를 오이고추위에 올리고 통깨를 솔솔 뿌려주면 아주 쉽게 만드는 두부카나페 완성입니다.
  • STEP 7/7
    명절에 빼놓지 않고 만드는 두부전은 항상 남게 되는데 이렇게 간단하지만 근사한 두부카나페 만들어 주시면 모두들 엄지척 하실거예요^^
     
     
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