장어고추양념구이

2024. 2. 15. 10:55먹고사는 이야기

728x90
반응형
LIST

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형
  • STEP 1/7
  • 손질된 장어 4마리를 깨끗이 씻은 후 물기를 빼주세요.
  • STEP 2/7
  • 고추장 4스푼, 다진마늘 2스푼, 다진생강 1t, 올리고당 2스푼, 간장 2스푼, 맛술 1스푼, 매실액기스 1스푼을 넣고 양념장을 만들어주세요.
  • STEP 3/7
  • 팬에 식용유를 살짝 두른 후 장어를 잘 펴 주세요.
  • STEP 4/7
  • 중약불로 장어를 살짝 구워주세요.
  • STEP 5/7
  • 어느 정도 장어가 노릇하게 익어가면 양념장을 골고루 발라주세요.
  • STEP 6/7
  • 반대편도 골고루 바른 후 살짝 구워주면 되요.
    양념장을 바른 후 장어가 타지않도록 주의주세요.
  • STEP 7/7
  • 먹기 좋게 자른 후 접시에 담고 통깨를 살짝 뿌리면 보양음식 장어 양념구이가 완성되요.
728x90

'먹고사는 이야기' 카테고리의 다른 글

하이라이스 레시피  (0) 2024.02.19
닭가슴살 프리타타  (0) 2024.02.17
연어파피요트  (0) 2024.02.12
순두부그라탕  (0) 2024.02.07
두부카나페  (0) 2024.02.03