닭가슴살 프리타타
2024. 2. 17. 18:42ㆍ먹고사는 이야기
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LIST
- Klook.com
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STEP 1/11시금치는 잘 씻어서 반만 썰어줍니다.
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STEP 2/11마카로니는 소금 한꼬집 정도 넣은 물에 10분정도 삶아주세요.
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STEP 3/11달걀5개는 잘 풀어주시고 우유100ml를 넣고 소금도 한꼬집 넣어서 잘 섞어주세요
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STEP 4/11익은 닭가슴살은 잘 찟어주세요.
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STEP 5/11양파는 가늘게 채썰고, 방울토마토는 반으로 자르고, 브로콜리, 파프리카, 새송이버섯도 작게 잘라주시면 모든재료 준비가 끝납니다
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STEP 6/11뚜껑이 있는 팬을 준비해서 식용유를 약간만 두르고 양파와 프로콜리, 새송이버섯, 파프리카를 넣고 소금 한꼬집을 넣어 중약불로 볶아줍니다.
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STEP 7/11채소들이 어느정도 익으면 시금치를 넣어볶다가 시금치가 숨이죽으면 바로 닭가슴살과 방울 토마토를 넣어줍니다.
시금치를 너무 오래볶으면 안됩니다. -
STEP 8/11바로 우유를 섞은 계란물을 넣어서 잠깐동안 저어가며 익혀줍니다. 계란과 재료들이 잘 섞이도록 골고루 저어주시고 달걀이 조금씩 익어가면 불을 약불로 바꿔줍니다.
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STEP 9/11위에 피자치즈를 원하는 만큼 뿌려줍니다
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STEP 10/11팬의 뚜껑을 덮고 약한불로 익혀줍니다. 속이보이는 투명뚜껑이 익은정도를 확인할 수 있어서 좋습니다
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STEP 11/1120분정도 지나면 속까지 잘 익습니다. 불의 세기가 다 다를수 있으니 뚜껑안을 확인하시면서 구워주셔야 타지 않습니다.
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