소고기 스튜 헝가리 굴라쉬

2024. 2. 24. 13:28먹고사는 이야기

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LIST
  • STEP 1/16
    야채와 고기 양념 모두 준비하고요.
    고기는 핏물 제거하고요.
  • STEP 2/16
    양파는 잘게 다지고 마늘 다지고
    아스파라거스는 1/2로 자르고
    파프리카는 사각으로 먹기 좋은 사이즈로 자르고
  • STEP 3/16
    당근, 새송이버섯, 감자는 굵직하게 잘라줬어요.
  • STEP 4/16
    고기는 두툼하고 굵게 잘랐어요.
    사방 2cm 정도
  • STEP 5/16
    고기에 밀가루를 넣고 묻힙니다.
    소고기 스튜 농도 조절에 필요해요.
  • STEP 6/16
    압력솥에 버터 넣고 양파와 마늘 넣고 볶아주고요.
    올리브유 대체하면 더 건강한 요리가 되겠지요.
  • STEP 7/16
    양파 색이 변하고 갈색으로 볶으면 좋겠어요.
    저는 급해서 투명한 정도에서 멈췄어요.
  • STEP 8/16
    고기를 넣고 볶고요.
  • STEP 9/16
    레드와인도 둘러서 풍미를 더했어요.
  • STEP 10/16
    야채 모두 넣고 물 600ml 붓고
  • STEP 11/16
    토마토페이스트 만든 것 넣고
  • STEP 12/16
    파프리카 가루도 준비한 분량을 넣었어요.
  • STEP 13/16
    토마토 3큰술 넣고 2큰술 추가해서 넣고요.
  • STEP 14/16
    잘 풀어준 후 뚜껑 덮고
    첨엔 센 불 끓으면 불을
    중간불 이하로 20분 끓인 후
  • STEP 15/16
    자연 김빠지게 두고
    뚜껑 열면 요런 비주얼이 나오더라고요.
    마지막에 싱거워서 소금 0.8큰술 풀어서 간을 맞췄어요.
  • STEP 16/16
    헝가리 굴라쉬 생각보다 소금 양도 적게 들어가고
    토마토페이스트에도 소금양은 많이 들어가지 않았는데
    간도 좋으면서 저염식 식단으로 참 괜찮겠다 싶더라고요.
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