소고기 스튜 헝가리 굴라쉬
2024. 2. 24. 13:28ㆍ먹고사는 이야기
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LIST
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STEP 1/16야채와 고기 양념 모두 준비하고요.
고기는 핏물 제거하고요. -
STEP 2/16양파는 잘게 다지고 마늘 다지고
아스파라거스는 1/2로 자르고
파프리카는 사각으로 먹기 좋은 사이즈로 자르고 -
STEP 3/16당근, 새송이버섯, 감자는 굵직하게 잘라줬어요.
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STEP 4/16고기는 두툼하고 굵게 잘랐어요.
사방 2cm 정도 -
STEP 5/16고기에 밀가루를 넣고 묻힙니다.
소고기 스튜 농도 조절에 필요해요. -
STEP 6/16압력솥에 버터 넣고 양파와 마늘 넣고 볶아주고요.
올리브유 대체하면 더 건강한 요리가 되겠지요. -
STEP 7/16양파 색이 변하고 갈색으로 볶으면 좋겠어요.
저는 급해서 투명한 정도에서 멈췄어요. -
STEP 8/16고기를 넣고 볶고요.
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STEP 9/16레드와인도 둘러서 풍미를 더했어요.
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STEP 10/16야채 모두 넣고 물 600ml 붓고
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STEP 11/16토마토페이스트 만든 것 넣고
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STEP 12/16파프리카 가루도 준비한 분량을 넣었어요.
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STEP 13/16토마토 3큰술 넣고 2큰술 추가해서 넣고요.
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STEP 14/16잘 풀어준 후 뚜껑 덮고
첨엔 센 불 끓으면 불을
중간불 이하로 20분 끓인 후 -
STEP 15/16자연 김빠지게 두고
뚜껑 열면 요런 비주얼이 나오더라고요.
마지막에 싱거워서 소금 0.8큰술 풀어서 간을 맞췄어요. -
STEP 16/16헝가리 굴라쉬 생각보다 소금 양도 적게 들어가고
토마토페이스트에도 소금양은 많이 들어가지 않았는데
간도 좋으면서 저염식 식단으로 참 괜찮겠다 싶더라고요.
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