곱창전골
재료 (2~3인분 기준)
주재료
- 소곱창 400g (손질된 것)
- 양배추 1줌
- 부추 1줌
- 대파 1대
- 양파 1/2개
- 떡볶이떡 또는 당면 (선택)
- 청양고추 1~2개
명이나물 장아찌
봄철 입맛 돋우는 명이나물 장아찌 레시피 알려드릴게요!고기랑 같이 먹으면 환상의 궁합이고, 오래 두고 먹을 수 있어 더 좋아요. [재료] (약 500g 기준, 양은 조절 가능) 명이나물 (산마늘) 500g진
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아보카도 브런치
아보카도는 건강한 지방과 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 브런치 메뉴로 활용하기에 최적입니다. 아래에 간단하게 만들 수 있는 아보카도 브런치 레시피 두 가지를 소개해 드리겠습
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육수 재료
- 물 1.2L
- 다시마 1장
- 무 1/4개
- 대파 뿌리나 멸치 약간 (있으면 사용)
양념장
- 고추장 1.5큰술
- 고춧가루 2큰술
- 간장 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 생강 1/2작은술
- 맛술 1큰술
- 후춧가루 약간
- 설탕 1작은술
2025.04.04 - [레시피] - 명품 한우 특수부위 구이
명품 한우 특수부위 구이
명품 한우 특수부위 구이 레시피는 고급스러운 한우의 특수부위를 활용해 각각의 풍미를 극대화하는 방식으로 구성됩니다. 아래는 대표적인 한우 특수부위(안창살, 치마살, 토시살 등)를 활용
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쫄우동
쫄우동은 쫄깃한 면발과 매콤한 양념이 어우러져 맛있는 한 끼로 즐길 수 있는 인기 있는 요리입니다. 주로 매운 고추장 소스와 함께 볶거나 끓여서 만드는 쫄우동은 간단하면서도 맛있게 즐길
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조리 과정
1.
곱창 손질 (생략 가능)
- 곱창은 밀가루와 소금으로 주물러 씻고 물에 헹군 뒤 끓는 물에 데쳐 잡내 제거 (생곱창 기준).
- 시판 손질곱창은 그냥 사용해도 무방합니다.
갈릭 파스타
갈릭 파스타는 마늘의 향긋함과 풍미를 즐길 수 있는 간단하면서도 맛있는 요리입니다. 아래에 두 가지 맛있는 갈릭 파스타 레시피를 소개해 드리겠습니다. 1. 매콤한 갈릭 오일 파스타 재료:
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꽃도리탕
꽃도리탕은 도리(도미)와 꽃게를 함께 넣고 끓인 시원한 국물 요리로, 해산물의 깊은 맛과 풍미가 잘 어우러지는 전통적인 한국의 탕 요리입니다. 꽃도리탕을 만드는 방법은 다음과 같습니다.
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2.
육수 끓이기
- 냄비에 물, 다시마, 무, 멸치, 대파 등을 넣고 중불에서 15분간 끓인 후 건져냅니다.
3.
양념장 만들기
- 모든 양념 재료를 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
수육 돼지고기
수육은 돼지고기를 부드럽게 삶아내어 먹는 한국 전통 요리로, 담백하면서도 고소한 맛이 특징입니다. 여기 간단한 수육 레시피를 소개합니다: 재료 (4인 기준)• 돼지고기 삼겹살 또는 목살
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황태구이
황태구이 레시피 쫄깃하면서도 고소한 황태구이는 간단한 양념만으로도 깊은 감칠맛을 낼 수 있는 별미입니다. 밥반찬으로도, 술안주로도 제격이에요! 재료 (2인분)• 황태포 1마리 (또는
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4.
전골 끓이기
- 냄비에 손질된 곱창, 양배추, 양파, 대파, 청양고추를 넣고 위에 양념장을 부립니다.
- 육수를 부은 뒤 중불에서 끓입니다.
- 끓기 시작하면 불을 중불로 줄여 15~20분 정도 더 끓입니다.
- 당면이나 떡을 넣을 경우, 이때 함께 넣어줍니다.
- 마지막에 부추를 넣고 2~3분 더 끓여 마무리합니다.
생태탕
깔끔하고 시원한 생태탕 레시피 (2~3인분)생태탕은 살이 통통한 생태(생선 태, 즉 명태)로 끓이는 맑고 시원한 국물 요리입니다. 얼큰한 스타일과 담백한 스타일 모두 가능하니
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팁
- 잡내 제거가 중요하므로 생곱창이라면 데치기를 꼭 하세요.
- 당면 추가 시: 미리 불려서 넣으면 더 쫄깃하게 즐길 수 있습니다.
- 남은 국물에 라면사리나 밥 넣고 볶음밥도 환상적입니다.
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먹고 살 수 밖에 없는 현실에서 유용한 먹거리 정보와 레시피를 모아놓았습니다.
즐겁고 행복한 시간 되세요.
감사합니다. 늘 유용한 레시피로 찾아뵙겠습니다.
그럼, 오늘도 화이팅.
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