한국 대표 음식 레시피

2024. 10. 10. 19:18유용한 먹거리 정보

728x90
LIST

대표적인 음식 5가지 입니다. 한국인들이 가장 많이 즐겨먹는 음식이라고도 하죠. 간단한 레시피로 휼륭한 맛을 만들어갈 수 있습니다. 

 

한국 대표 음식들, 잊지 않고 챙겨먹고 만들어 먹어보아요. 

 

음식이란, 자고로 누가 만드느냐에 따라 맛이 천차만별 달라지는대요. 

 

그럼, 오늘도 맛있게 먹고 힐링하는 하루 되세요. 

 

감사합니다. 

728x90

가장 많이 찾는 음식 레시피로는 한국에서 인기 있는 몇 가지 요리들이 있어요. 여기 그 중 몇 가지를 소개할게요:

 

1. 김치찌개

 

재료: 김치, 돼지고기(또는 참치), 두부, 양파, 파, 마늘, 고추장, 고춧가루, 된장, 간장, 설탕

 

조리법:

 

1. 냄비에 김치와 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

2. 물을 넣고 끓여주세요.

3. 두부, 양파, 파, 마늘을 넣고 끓이세요.

4. 고추장, 고춧가루, 된장, 간장으로 간을 맞추세요.

5. 약 20분 정도 더 끓여서 완성!

 

2. 불고기

 

재료: 소고기, 간장, 설탕, 참기름, 마늘, 생강, 양파, 대파, 배 또는 사과(고기 연육용), 후추

 

조리법:

 

1. 소고기를 얇게 썬 후 배나 사과로 재워 고기를 부드럽게 해줍니다.

2. 간장, 설탕, 참기름, 마늘, 생강, 후추를 넣어 양념장을 만듭니다.

3. 고기에 양념장을 넣고 30분 이상 재웁니다.

4. 팬에 재운 고기와 양파, 대파를 넣고 볶아주세요.

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

3. 떡볶이

 

재료: 떡, 어묵, 대파, 고추장, 설탕, 고춧가루, 간장

 

조리법:

 

1. 냄비에 물을 넣고 고추장, 설탕, 고춧가루, 간장을 넣어 양념장을 만듭니다.

2. 떡과 어묵을 넣고 끓이세요.

3. 대파를 넣고 약한 불에서 걸쭉해질 때까지 졸입니다.

4. 잡채

 

재료: 당면, 소고기, 시금치, 당근, 양파, 목이버섯, 간장, 설탕, 참기름, 마늘

 

조리법:

 

1. 당면을 삶아 찬물에 헹구고 물기를 빼주세요.

2. 소고기와 채소를 얇게 썰어 볶습니다.

3. 당면에 볶은 소고기와 채소를 넣고, 간장, 설탕, 참기름, 마늘로 간을 맞춰줍니다.

2024.02.07 - [먹고사는 이야기] - 순두부그라탕

 

순두부그라탕

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." STEP 1/5 재료를 준비해 주세요. 순두부 1/2팩, 로제 소스 6큰술, 모짜렐라 치즈 150g, 양파 1/3개, 양송이

amyella.tistory.com

2024.01.29 - [먹고사는 이야기] - 전복버터구이

 

전복버터구이

STEP 1/15 작은 솔을 이용해 전복 구석구석을 닦아 흐르는 물에 헹궈주세요 STEP 2/15 뽀얗게 닦은 전복을 접시에 나란히 놓고 소주잔 한컵 정도의 물을 자박하게 부은 다음 전자레인지에서 40초 정도

amyella.tistory.com

2024.01.24 - [먹고사는 이야기] - 오이롤스시 레시피

 

오이롤스시 레시피

조그만한 볼에 식초, 설탕, 소금을 3:3:1비율로 넣고 잘 섞어, 밥에 넣을 단초를 만든다. STEP 1/8 STEP 2/8 오이는 잘 씻어 감자칼로 얇게 슬라이스 10-15장 한 후 모아둔다. STEP 3/8 남은 오이는 채를 썰

amyella.tistory.com

 

5. 비빔밥

 

재료: 밥, 나물(시금치, 고사리, 콩나물 등), 고기, 계란, 고추장, 참기름, 참깨

 

조리법:

 

1. 다양한 나물과 고기를 준비하여 볶습니다.

2. 밥 위에 나물, 고기, 계란 프라이를 올립니다.

3. 고추장과 참기름을 넣고 비벼 먹습니다.

2024.01.12 - [먹고사는 이야기] - 불족발

 

불족발

STEP 1/8 발톱 사이로 칼을 넣고 쭉~ 밀듯이 썰어 주세요. STEP 2/8 끝부분은 잘리지 않아요~ 손으로 분리해 주세요. STEP 3/8 발톱은 한쪽에 2개씩 있습니다. 칼집을 내어 분리해 주세요. STEP 4/8 남은 부

amyella.tistory.com

2024.01.19 - [먹고사는 이야기] - 광어초밥 간단레시피

 

광어초밥 간단레시피

STEP 1/11 광어 필렛을 꺼낸 후 STEP 2/11 키치타올을 이용해서 필렛의 수분감을 살짝 제거해 주세요 STEP 3/11 그다음 회를 썰어 줄 건데요 광어의 지느러미와 살을 먼저 나눠 줍니다 왜냐하면 지느러

amyella.tistory.com

2024.02.12 - [먹고사는 이야기] - 연어파피요트

 

연어파피요트

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." STEP 1/7 양파, 레몬은 슬라이스하고 아스파라거스는 밑둥을 제거해 필러로 껍질을 벗겨요. 필러 STEP 2/

amyella.tistory.com

2023.12.30 - [먹고사는 이야기] - 무화과 샐러드

 

무화과 샐러드

STEP 1/3 양상추와 케일은 씻어 물기를 빼고 준비합니다. 무화과는 살살 씻어 잘라 둡니다. 단감은 껍질을 깎아 잘라 두어요. STEP 2/3 건 푸룬은 자르고 치즈도 잘라 줍니다. STEP 3/3 접시에 양상추,

amyella.tistory.com

https://im.newspic.kr/QiYr26d

 

뼈 건강부터 심장까지…제철 맞은 '가을 밤'의 놀라운 효능

가을이 오면서 밤이 제철을 맞아 인기를 끌고 있다. 주로 굽거나 살아서, 혹은 날 것으로도 먹을 수 있는 밤은 최근 다양한 디저트에 활용되며 인기를 끌고 있다. 달콤한 맛과 함께

im.newspic.kr

https://im.newspic.kr/7JUKtha

 

토요타·렉서스, 2024년 판매 서비스 만족도 1·2위 차지

[이데일리 공지유 기자] 한국토요타자동차는 자동차 리서치 전문기관 컨슈머인사이트가 실시한 ‘2024 연례 자동차 기획 조사’의 ‘판매 서비스 만족도(SSI)’ 부문에서 토요타가 1

im.newspic.kr

https://im.newspic.kr/JQCA9eO

 

반려동물 심리 및 행동 분석 솔루션 ‘카미랩’, 중기부 팁스 선정

반려동물 심리 및 행동 분석 솔루션을 제공하는 카미랩(CAMI Labs)이 중소벤처기업부의 민간투자 주도형 기술창업지원사업인 TIPS(Tech Incubator Program fo

im.newspic.kr

 

이 레시피들은 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 한국의 대표 요리들이에요.

 
728x90