2024. 10. 19. 18:53ㆍ유용한 먹거리 정보
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2024.02.03 - [먹고사는 이야기] - 두부카나페
두부카나페
STEP 1/7 차례음식중에 항상 남게 되는 두부전을 이용하여 만든 술안주로도 좋고 간식이나 밥반찬으로도 좋은 두부카나페입니다. STEP 2/7 두부전 1모분량(300g), 묵은지가 없어서 잘 익은 배추김치 20
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2024.02.02 - [먹고사는 이야기] - 감기에 좋은 음식, 연어스테이크
감기에 좋은 음식, 연어스테이크
STEP 1/6 연어는 단백질, 지방 등 우리몸에 좋은 성분을 많이 가지고 있는데요 특히 동맥경화나 혈전을 예방하는 EPA와 두뇌활동에 도움되는 DHA가 함유되어 있지요 오메가-3 지방산은 등푸른생선에
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2024.01.07 - [먹고사는 이야기] - 랍스터 버터구이
랍스터 버터구이
STEP 1/12 랍스터는 수돗물에 10분정도 담궈놓으면 기절하는데요 이때 랍스터를 솔으로 문질러 구석구석 닦아주시면 됩니다 찜기 넣고 쪄낼때까지 절대 집게쪽에 묶여있는걸 제거하시지 마세요 ST
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2024.01.01 - [먹고사는 이야기] - 홍게라면
홍게라면
STEP 1/4 먼저 대파를 송송 썰어 주는데 가능하면 얇게 썰어요. 파는 많이 들어갈수록 맛있어요. STEP 2/4 식용유 6 큰술 정도 파가 잠기도록 넉넉하게 두르고 파기름을 냅니다. 시판 된장은 6 큰술인
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2023.12.27 - [먹고사는 이야기] - 베이컨 샌드위치
베이컨 샌드위치
STEP 1/12 1. 계란 프라이를 만들었어요. 맛소금으로 간을 해서 구웠습니다. STEP 2/12 2. 베이컨을 노릇노릇 구우면 됩니다. STEP 3/12 3. 상추와 파프리카를 깨끗하게 세척합니다. 그리고 파프리카는 납
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2023.12.21 - [먹고사는 이야기] - 고갈비 레시피
고갈비 레시피
STEP 1/6 청주 1큰술 뿌려 잠시 두었다가 고등어를 달군 팬에 굽기 시작해요 STEP 2/6 비린내 잡아주는 여러가지 요리팁 쌀뜨물에 담궈주어도 좋고 파기름을 만들어주어도 맛나구요 이번엔 맛있는양
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2023.12.16 - [분류 전체보기] - 스테이크 굽기(요리법)
스테이크 굽기(요리법)
스테이크는 육질에 민감하다. 보통은 쇠고기, 특히 등심, 안심, 채끝살을 쓴다. 채끝, 안심, T본처럼 지방기가 거의 없는 부분은 미디엄 레어로 먹을 때에 겉바속촉을 느낄 수 있는 마지노선이지
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불족발
STEP 1/9재료들을 준비합니다.STEP 2/9청양고추는 취향껏 준비해 주시고 썰어줍니다.STEP 3/9대파는 굵직하게 썰어주세요.STEP 4/9남은 족발은 양념을 하기 위해 큰 볼에 담아 양념재료들을 모두 넣
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2024.10.10 - [먹고사는 이야기] - 한국 대표 음식 레시피
한국 대표 음식 레시피
대표적인 음식 5가지 입니다. 한국인들이 가장 많이 즐겨먹는 음식이라고도 하죠. 간단한 레시피로 휼륭한 맛을 만들어갈 수 있습니다. 한국 대표 음식들, 잊지 않고 챙겨먹고 만들어 먹어보
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2024.01.19 - [먹고사는 이야기] - 해산물 레시피
해산물 레시피
신선한 해산물로 즐기는 요리는 정말 간단하면서도 풍미가 풍부해요. 먼저, 신선한 해산물을 선택해 손질합니다. 새우, 조개, 문어 등을 골라 보세요. 1. **간단한 마리네이드**: 해산물을 레몬 주
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2024.01.10 - [먹고사는 이야기] - 마카로니 그라탕
마카로니 그라탕
STEP 1/4 마카로니 3분의 2컵을 준비하고 물 5컵, 굵은 소금 0.5, 설탕 1을 넣고 물을 팔팔 끓여 물이 정신없이 바글바글 끓으면, 마카로니 1컵츨 넣어주고 바닥에 들러붙지 않도록 숟가락으로 몇번
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2023.12.18 - [먹고사는 이야기] - 비타민B가 풍부한 연어
비타민B가 풍부한 연어
연어는 살이 많고 맛이 좋기로 많이 알려져 있어서 특히 서양에서훈제및구이등으로 많이 먹어온 생선이다. 연어에는 비타민 A와 비타민 E 등이 많다. 크게 냉장연어와 냉동연어에 따라 구분할
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