2025. 2. 8. 19:08ㆍ레시피
감칠맛 가득한 삶은 계란 굴소스 볶음 레시피
짭조름하고 감칠맛이 풍부한 굴소스와 삶은 계란의 조합! 간단하지만 중독성 있는 반찬이나 안주로 딱 좋아요.
재료 (2~3인분)
✔ 삶은 계란 6개
✔ 굴소스 1큰술
✔ 간장 1작은술
✔ 설탕 1작은술
✔ 다진 마늘 1/2작은술
✔ 맛술 1큰술 (선택)
✔ 물 3큰술
✔ 참기름 1작은술
✔ 통깨 약간
✔ 청양고추 or 쪽파 (선택)
오리산더미양념
오리산더미양념은 얇게 썬 오리 고기를 산처럼 쌓아 매콤달콤한 양념으로 볶아낸 요리로, 풍미와 감칠맛이 뛰어납니다. 아래는 간단한 레시피입니다.재료• 오리 훈제 또는 생오
amyella.tistory.com
호두 크럼블
고소한 호두와 바삭한 크럼블이 어우러지는 호두 크럼블 레시피를 소개합니다. 디저트로도 훌륭하며, 따뜻하게 즐기면 더욱 맛있습니다. 호두 크럼블 레시피 재료 (4~6인분) 속 재료 • 호두: 1
amyella.tistory.com
타코
타코 레시피타코는 멕시코 전통 음식으로, 여러 가지 재료를 토르티야에 넣어 만든 간단하면서 맛있는 요리입니다. 아래는 소고기 타코 레시피를 소개합니다.재료 (4인분 기준)•
amyella.tistory.com
2025.01.21 - [레시피] - 돈까스 오므라이스
돈까스 오므라이스
돈까스 오므라이스는 바삭한 돈까스와 부드러운 오믈렛이 조화를 이루는 인기 요리입니다. 아래는 집에서 간단히 만들 수 있는 레시피입니다. 재료 (2인분) 1. 오므라이스 재료 • 밥: 2공기 •
amyella.tistory.com
만드는 방법
1️⃣ 계란 삶기
• 계란은 냄비에 넣고 찬물에서부터 10분간 삶아줍니다.
• 삶은 후 찬물에 바로 넣어 식힌 뒤 껍질을 깝니다.
2️⃣ 소스 만들기
• 굴소스, 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 물을 한데 섞어둡니다.
• 단맛을 더 원하면 꿀이나 올리고당을 추가해도 좋아요!
야채고깃집
야채고깃집은 고기와 함께 다양한 야채를 넣어 구워 먹는 요리로, 고기의 풍미와 야채의 아삭한 식감을 동시에 즐길 수 있는 메뉴입니다. 고기와 야채를 함께 조리하여 건강하고 맛있는 식사를
amyella.tistory.com
찜닭
찜닭은 한국 요리 중 하나로, 닭고기와 채소를 간장 소스에 졸여낸 음식입니다. 고소하면서도 달콤 짭짤한 맛과 부드러운 닭고기, 쫄깃한 당면이 특징입니다. 아래에 찜닭에 대한 주요 정보와
amyella.tistory.com
와규 꽃살
와규 꽃살은 소의 등심 부위에서 나오는 고급 부위로, 꽃 모양처럼 퍼져 있는 마블링이 특징입니다. 지방과 살코기의 조화가 뛰어나 부드러운 식감과 고소한 풍미를 즐길 수 있어 스테이크, 구
amyella.tistory.com
탕짜면
탕짜면은 한국에서 중화요리 메뉴 중 하나로, 탕수육과 짜장면을 함께 즐길 수 있는 세트 메뉴입니다. 이름에서 알 수 있듯이, 짜장면 한 그릇과 소량의 탕수육이 한 세트로 제공되어 다양한 맛
amyella.tistory.com
3️⃣ 계란 굴소스 볶기
• 팬에 식용유를 약간 두르고 중약불로 가열합니다.
• 삶은 계란을 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 굴려가며 굽습니다.
• 미리 만들어둔 굴소스 양념을 붓고 계란에 골고루 배도록 졸여줍니다.
• 소스가 자작해지고 윤기가 돌면 불을 끕니다.
4️⃣ 마무리 & 플레이팅
• 불을 끈 후 참기름을 살짝 두르고 잘 섞어줍니다.
• 그릇에 담고 통깨, 송송 썬 쪽파 or 청양고추를 뿌려 마무리!
치즈 떡볶이
치즈 떡볶이는 고소한 치즈와 매콤한 떡볶이가 어우러져 더 맛있고 풍성한 맛을 제공합니다. 떡볶이의 매운맛을 치즈가 부드럽게 감싸면서 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 아래에 치즈 떡볶이
amyella.tistory.com
콜라비 무생채
콜라비 무생채는 콜라비와 무를 활용한 상큼하고 아삭한 맛의 반찬입니다. 콜라비는 무와 비슷하지만, 더 달고 부드러운 맛이 특징이어서 무생채와 함께 먹으면 매우 맛있습니다. 아래에 콜라
amyella.tistory.com
감바스
2024.11.29 - [레시피] - 고추장 삼겹살 볶음 고추장 삼겹살 볶음고추장 삼겹살 볶음은 매콤달콤한 고추장 양념이 삼겹살과 어우러져 밥반찬으로 제격인 요리입니다. 만들기 간단하면서도 강렬한
amyella.tistory.com
불고기
불로기는 한국의 전통적인 찌개 요리로, 매운 고추장과 여러 가지 재료를 활용해 만드는 깊은 맛의 국물 요리입니다. 불로기라는 이름은 “불고기”와 “찌개”를 합친 것으로, 주로 고기와 채
amyella.tistory.com
2024.05.26 - [먹고사는 이야기] - 메추리알 볶음
메추리알 볶음
STEP 1/6양념들은 한군데 모두넣고 잘 섞어주세요여기서 간보시고 고추장이 많으면케첩을 좀 더 넣어주세요!STEP 2/6비엔나는 칼집을 내어줍니다STEP 3/6식용유를 약간 두른 팬에비엔나를 넣고 구
amyella.tistory.com
2024.02.03 - [먹고사는 이야기] - 두부카나페
두부카나페
STEP 1/7 차례음식중에 항상 남게 되는 두부전을 이용하여 만든 술안주로도 좋고 간식이나 밥반찬으로도 좋은 두부카나페입니다. STEP 2/7 두부전 1모분량(300g), 묵은지가 없어서 잘 익은 배추김치 20
amyella.tistory.com
2024.02.07 - [먹고사는 이야기] - 순두부그라탕
순두부그라탕
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." STEP 1/5 재료를 준비해 주세요. 순두부 1/2팩, 로제 소스 6큰술, 모짜렐라 치즈 150g, 양파 1/3개, 양송이
amyella.tistory.com
아이브, 압도적 점수로 ‘음중’ 1위... “다이브 감사해”
사진=MBC 음악 프로그램 ‘쇼! 음악중심’ 방송 캡처. 그룹 아이브가 ‘쇼! 음악중심’에서 1위를 차지했다. 아이브는 9일 방송된 MBC 음악 프로그램 ‘쇼! 음악중심’ (이하
im.newspic.kr
[속보] 포스텍 드디어 잘린다…컵대회 줄탈락 용서 없다, 10일 FA컵 패하면 경질
(엑스포츠뉴스 용환주 기자) 토트넘 홋스퍼(토트넘)가 드디어 감독 교체를 고려하고 있다. 최근 토트넘은 최악의 부진을 겪고 있다. 잉글리시 프리미어리그 14위(승점 27)에 머물러
im.newspic.kr
멀어지는 3월 금리인하 기대감…1월 美고용보고서 보니
[이데일리 정수영 기자] 미국 고용시장이 새해 들어서도 견고한 흐름을 보이면서 3월 기준금리 인하 가능성이 더 낮아졌다. 7일(현지시간) 미국 노동부가 발표한 1월 고용보고서에 따
im.newspic.kr
페레스프로젝트 베를린, 한국 작가 최유정 개인전 'Behind You, I Exist' 개최
문화저널코리아 오형석 기자 | 페레스프로젝트는 최유정(1994년, 한국 부산)이 갤러리와 함께하는 첫 전시이자 베를린 첫 개인전 'Behind You, I Exist'를 선보인다.
im.newspic.kr
맛있게 먹는 팁
✅ 반숙 계란으로 하면 더 촉촉하고 맛있어요!
✅ 매콤한 맛을 원하면 청양고추 추가
✅ 밥 위에 얹어 덮밥처럼 먹어도 맛있음
굴소스 덕분에 감칠맛이 폭발하는 초간단 밥도둑 반찬!
따뜻한 밥이랑 함께 맛있게 즐겨보세요!