레시피

에그타르트

에이미엘라 2025. 2. 27. 21:25
728x90
LIST

2025.02.16 - [레시피] - 타코야끼

 

타코야끼

타코야끼는 바삭한 겉과 부드러운 속이 특징인 일본식 간식입니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요!타코야끼 레시피 (약 20~25개 분량)1. 재료 준비✅ 반죽•

amyella.tistory.com

 

2025.02.11 - [레시피] - 해물파전

 

해물파전

바삭하고 고소한 해물파전 레시피해물과 파가 어우러져 쫄깃하면서도 바삭한 해물파전을 만들어 볼게요!재료 (2~3인분)✔ 해물: 오징어 1마리, 새우 56마리, 홍합 (선택)✔ 쪽파 또

amyella.tistory.com

 

728x90

에그타르트는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 크림이 가득한 인기 디저트입니다. 집에서도 비교적 간단하게 만들 수 있습니다.

재료 (약 6개 분량)

타르트 반죽 (페이스트리 생략 시 생략 가능)
• 박력분 120g
• 차가운 버터 60g
• 설탕 1큰술
• 소금 약간
• 차가운 물 3큰술

(생략 가능: 시중의 냉동 페이스트리 반죽 사용 가능)

필링 (에그 커스터드 크림)
• 계란 노른자 3개
• 우유 100ml
• 생크림 100ml
• 설탕 50g
• 바닐라 익스트랙 1작은술 (생략 가능)

2025.02.16 - [레시피] - 고추장 멸치볶음

 

고추장 멸치볶음

고추장 멸치볶음은 매콤하고 달콤한 맛이 어우러진 반찬으로, 밥과 함께 먹기 좋습니다. 바삭하게 만들거나 촉촉하게 만들 수 있으니, 취향에 맞게 조리해 보세요!고추장 멸치볶

amyella.tistory.com

2025.02.25 - [레시피] - 바깔라우 튀김

 

바깔라우 튀김

바깔라우 튀김(Bacalhau Frito) 레시피 🐟🇵🇹바깔라우(Bacalhau)는 포르투갈식 염장 대구로, 이를 활용한 튀김 요리는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감이 특징입니다. 바삭한 튀김

amyella.tistory.com

2025.02.26 - [레시피] - 우유푸딩

 

우유푸딩

우유푸딩은 부드럽고 촉촉한 식감이 매력적인 디저트입니다. 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어요!재료 (약 3~4인분)• 우유 300ml• 생크림 100ml (더 부드러운 식감을 원할 경우)•

amyella.tistory.com

 



만드는 방법

1. 타르트 반죽 만들기 (생략 가능)
1. 볼에 박력분과 차가운 버터를 넣고, 포크나 손으로 부슬부슬한 가루 상태가 되도록 섞습니다.
2. 설탕, 소금을 넣고 차가운 물을 조금씩 넣어 반죽을 뭉칩니다.
3. 비닐랩에 싸서 냉장고에서 30분 이상 휴지시킵니다.

(냉동 페이스트리를 사용할 경우, 해동 후 바로 타르트 틀에 맞게 펴주세요.)

2. 필링 만들기
1. 계란 노른자와 설탕을 볼에 넣고 잘 섞습니다.
2. 우유와 생크림을 냄비에 넣고 약불에서 살짝 데운 후, 계란 혼합물에 천천히 부어가며 섞습니다.
3. 바닐라 익스트랙을 넣고, 체에 걸러줍니다 (부드러운 식감을 위해 중요).

2025.02.17 - [레시피] - 간장 두부조림

 

간장 두부조림

간장 두부조림 레시피고소하고 짭조름한 간장 양념이 잘 배어든 두부조림은 밥반찬으로 딱 좋은 메뉴입니다.재료 (2인분)• 두부 1모 (300g)• 식용유 2큰술• 참기름 1큰술• 통깨 

amyella.tistory.com

2025.02.25 - [레시피] - 시금치 수프

 

시금치 수프

시금치 수프 레시피✅ 부드럽고 고소한 시금치 수프!고소한 크림과 신선한 시금치의 조화가 좋은 간단한 수프입니다.🛒 재료 (2~3인분)• 시금치 200g• 양파 1/2개• 감자 1개 (선택

amyella.tistory.com

2025.02.06 - [레시피] - 타코

 

타코

타코 레시피타코는 멕시코 전통 음식으로, 여러 가지 재료를 토르티야에 넣어 만든 간단하면서 맛있는 요리입니다. 아래는 소고기 타코 레시피를 소개합니다.재료 (4인분 기준)•

amyella.tistory.com

2025.02.16 - [레시피] - 감자탕

 

감자탕

진하고 얼큰한 감자탕 레시피 (4인분)부드러운 돼지등뼈와 얼큰한 국물이 어우러진 감자탕! 집에서도 깊은 맛을 낼 수 있는 비법을 알려드릴게요.✅ 재료 준비📌 주재료• 돼지

amyella.tistory.com

2025.01.27 - [레시피] - 손만두

 

손만두

집에서 손쉽게 만들 수 있는 손만두 레시피를 소개합니다! 재료 (약 30개 분량) 만두소 • 다진 돼지고기: 300g • 두부: 1모 (300g) • 부추: 100g (또는 대파 대체 가능) • 양파: 1개 • 당근: 1/4개 •

amyella.tistory.com

https://im.newspic.kr/CD20POT

 

5초컷 mbti 검사

 

im.newspic.kr

https://im.newspic.kr/Tu4Uuqc

 

유기동물을 위한 이동식 버스 병원 운영하는 튀르키예

튀르키예는 유기 동물과 공존하기 위해 특별한 '이동식 동물병원'을 운영하고 있습니다. 이곳에서는 다치거나 아픈 떠돌이 동물을 무료로 치료해주고 예방접종도 하고 있다는데요. 사람과

im.newspic.kr

https://im.newspic.kr/PhZQxLr

 

동물 학대범 사육 금지시키고, 유기 땐 벌금 최대 500만원

[올치올치] 농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 27일 「제3차 동물복지 종합계획(2025~2029)」(이하 종합계획)을 발표, 향후 5년간 동물복지 정책의 비전과 방향

im.newspic.kr

https://im.newspic.kr/80OAJhG

 

EV 대중화 기아, 맞춤형 모빌리티 패러다임 제시

[프라임경제] 기아(000270)가 24일(현지시간) 스페인 타라고나(Tarragona)에 위치한 타라코 아레나(Tarraco Arena)에서 '2025 기아 EV 데이(이하 EV

im.newspic.kr

https://im.newspic.kr/rwm1oto

 

나만 알고 싶다… 아는 사람만 안다는 전남 여수 맛집 BEST 3 대공개

여수 맛집 BEST 3. / 업체등록사진 가수 장범준의 노래 '여수밤바다'로 잘 알려진 여수시는 연간 1000만명 이상의 관광객이 발길을 옮기는 전라남도 대표 관광도시다. 그런 만

im.newspic.kr

 



3. 타르트 굽기
1. 오븐을 180도로 예열합니다.
2. 준비한 타르트 반죽을 밀대로 밀어 6등분하여 타르트 틀에 맞게 깔아줍니다.
3. 포크로 반죽 바닥에 구멍을 내고, 180도에서 10분간 미리 구워줍니다.
4. 미리 구운 타르트에 필링을 채운 후, 180도에서 15~20분간 노릇하게 구워줍니다.

완성 & 팁
• 필링 표면이 살짝 갈색으로 변하면 완성!
• 따뜻할 때 먹으면 촉촉하고, 식힌 후 냉장고에 넣어두면 더욱 쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다.
• 바삭한 식감을 원한다면, 타르트 반죽을 더 얇게 밀어주세요.

집에서도 맛있는 에그타르트를 만들어 보세요!

728x90