계란전
계란전 레시피
재료:
• 계란 3개
• 당근 1/4개 (다진 것)
• 대파 1/2대 (송송 썬 것)
• 소금 약간
• 후추 약간
• 식용유
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만드는 법:
1. 재료 손질
• 당근을 잘게 다지고, 대파는 송송 썬다.
2. 계란물 준비
• 볼에 계란 3개를 깨서 넣고 소금, 후추를 약간 넣어 풀어준다.
• 다진 당근과 대파를 넣고 골고루 섞는다.
3. 전 부치기
• 중약불로 달군 팬에 식용유를 살짝 두른다.
• 한 숟가락씩 떠서 팬에 올린 후 동그랗게 모양을 잡는다.
• 한쪽이 익으면 뒤집어 노릇하게 익힌다.
4. 완성 및 플레이팅
• 접시에 담아낸 후, 기호에 따라 간장이나 초장을 곁들여 먹는다.
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