2025. 3. 6. 09:51ㆍ레시피
소고기 육전은 부드럽고 고소한 맛이 일품인 전통적인 한국 요리입니다. 소고기를 얇게 썬 후, 계란 옷을 입혀서 구워내는 요리로, 간단하면서도 맛있는 반찬으로 좋습니다. 아래는 소고기 육전 레시피입니다.
소고기 육전 레시피
재료
• 소고기 (등심 또는 안심) 300g
• 계란 2개
• 밀가루 2큰술
• 간장 1큰술
• 다진 마늘 1/2작은술
• 후추 약간
• 소금 약간
• 참기름 1큰술
• 식용유 (전 볶을 때 사용할 것)
• 대파 1대 (장식용)
불오징어
불오징어는 매콤한 양념과 쫄깃한 오징어의 식감이 어우러져 입맛을 돋우는 요리입니다. 아래는 집에서 손쉽게 만들 수 있는 불오징어 레시피입니다.재료:• 오징어: 2마리• 양배
amyella.tistory.com
매콤달콤 등갈비
매콤 달콤 등갈비 레시피 부드럽게 익은 등갈비에 매콤 달콤한 양념이 잘 배어든 등갈비 조림을 만들어볼게요!재료 (2~3인분 기준) 1. 등갈비 손질• 등갈비: 800g• 물: 적당량 (등갈비 삶을 용)
amyella.tistory.com
파에야
스페인식 해산물 파에야 (Paella) 레시피 파에야는 스페인의 대표적인 요리로, 쌀과 해산물, 닭고기 등을 넣고 샤프란 향이 가득한 육수로 끓여내는 요리입니다. 아래 레시피는 해산물 파에야 기
amyella.tistory.com
조리법
1. 소고기 준비
• 소고기는 얇게 썰어 줍니다. (2-3mm 두께가 적당합니다.)
• 썬 고기에 간장 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 후추 약간을 넣고 잘 섞어 10~15분 정도 재워둡니다.
2. 계란 물 준비
• 계란을 풀어서 계란 물을 준비합니다.
• 계란 물에 참기름 1큰술을 넣어 풍미를 더합니다.
3. 밀가루 입히기
• 재워둔 소고기에 밀가루 2큰술을 고루 묻혀줍니다. 밀가루가 고기에 고루 묻은 상태로 준비합니다.
4. 전 구이
• 팬에 식용유를 두르고 중불로 예열합니다.
• 밀가루를 입힌 소고기를 계란 물에 담궈서 잘 입힌 후, 팬에 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. (양면이 바삭하게 익을 때까지 구워주세요)
5. 완성
• 육전이 다 구워지면, 접시에 담고 대파를 송송 썰어 장식합니다.
• 완성된 소고기 육전은 고소하고 부드러우며, 간장이나 초간장과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
2025.02.22 - [레시피] - 오스테리아 티라미수 레시피
오스테리아 티라미수 레시피
아래는 오스테리아 스타일의 진한 맛과 부드러운 식감이 돋보이는 티라미수 레시피입니다. 전통 이탈리안 티라미수의 레시피를 기반으로 하되, 오스테리아(레스토랑)에서 즐길 수
amyella.tistory.com
마라탕
다음은 집에서 즐길 수 있는 매콤하고 얼큰한 마라탕 레시피입니다. 마라탕은 다양한 재료를 개인 취향에 맞게 선택해 넣을 수 있어, 여러 재료를 한데 끓여 내는 중국식 매운
amyella.tistory.com
얼큰 나베 소스
얼큰한 나베 소스는 매콤하고 깊은 감칠맛이 특징입니다. 집에서 쉽게 만들 수 있는 기본 레시피를 알려드릴게요!얼큰 나베 소스 레시피재료:• 국물 베이스• 다시마 10x10cm 1장
amyella.tistory.com
견과류 볶음
견과류 볶음은 다양한 견과류를 활용하여 간단하면서도 영양가 높은 반찬이나 간식으로 즐길 수 있는 요리입니다. 아래는 집에서 손쉽게 만들 수 있는 견과류 볶음 레시피입니
amyella.tistory.com
소고기 육전은 간단한 재료로도 풍부한 맛을 낼 수 있는 반찬입니다. 밥과 함께 먹으면 좋고, 술안주로도 훌륭합니다!