곱도리탕

2025. 4. 28. 14:19레시피

728x90
LIST

728x90

곱도리탕은 매콤한 닭볶음탕에 소곱창이나 대창을 추가하여 풍부한 맛과 식감을 즐길 수 있는 요리입니다. 아래는 곱도리탕을 만드는 방법입니다.

 

재료:

• 닭볶음탕용 닭고기: 1kg

• 소대창 또는 소곱창: 400g

• 감자: 2~3개

• 양파: 1개

• 대파: 2대

• 청양고추: 2~3개 (선택 사항)

• 떡볶이 떡: 200g (선택 사항)

• 당면: 100g (선택 사항)

2025.04.17 - [레시피] - 전복 보리죽

 

전복 보리죽

전복 보리죽 레시피 전복과 보리를 넣어 고소하고 영양가 높은 보리죽을 만드는 방법입니다. 재료 (2~3인분)• 전복 2~3마리• 보리쌀 1컵 (불린 것)• 쌀 1/2컵 (선택)• 참기름 1큰술• 물 5~6컵•

amyella.tistory.com

2025.04.23 - [레시피] - 꽂맛살 샐러드

 

꽂맛살 샐러드

꽃맛살 샐러드는 맛살과 신선한 채소들이 어우러져 상큼하고 고소한 맛을 즐길 수 있는 샐러드입니다. 간단한 재료로 맛있게 만들 수 있는 레시피를 소개합니다. 꽃맛살 샐러드 레시피 재료•

amyella.tistory.com

 

양념장 재료:

• 고춧가루: 5큰술

• 고추장: 2큰술

• 간장: 5큰술

• 다진 마늘: 2큰술

• 설탕: 2큰술

• 맛술: 2큰술

• 물엿: 2큰술

• 후춧가루: 약간

2025.04.08 - [레시피] - 시래기나물

 

시래기나물

시래기나물은 말린 무청을 활용한 전통적인 한국 반찬으로, 구수하고 깊은 맛이 특징입니다. 아래에 시래기나물을 맛있게 만드는 레시피를 소개해 드리겠습니다. 시래기나물 볶음 레시피 재

amyella.tistory.com

2025.04.02 - [유용한 먹거리 정보] - 강화도 맛집 TOP10

 

강화도 맛집 TOP10

강화도는 풍부한 자연경관과 함께 다양한 미식 문화를 즐길 수 있는 곳으로, 맛집이 많기로 유명합니다. 아래는 강화도에서 추천하는 맛집 10곳을 소개해 드립니다:1. 맛을담은강된장• 위치: 인

amyella.tistory.com

 

만드는 방법:

1. 재료 손질:

• 닭고기는 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

• 소대창 또는 소곱창은 끓는 물에 된장 1큰술, 통후추, 월계수잎, 생강, 소주를 넣고 1시간 정도 삶아 잡내를 제거한 후 한입 크기로 자릅니다.

• 감자와 양파는 큼직하게 썰고, 대파와 청양고추는 어슷하게 썹니다.

• 떡볶이 떡과 당면은 미리 물에 불려둡니다.

2. 양념장 준비:

• 고춧가루, 고추장, 간장, 다진 마늘, 설탕, 맛술, 물엿, 후춧가루를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.

2025.04.07 - [레시피] - 밀푀유 샐러드

 

밀푀유 샐러드

밀푀유 샐러드(Mille-Feuille Salad)는 프랑스 요리로, 얇게 썬 재료를 겹겹이 쌓아 올려 만드는 샐러드입니다. ‘밀푀유’는 프랑스어로 ‘천 개의 층’을 의미하며, 섬세하고 우아한 비주얼이 특징

amyella.tistory.com

2025.03.28 - [레시피] - 표고버섯볶음

 

표고버섯볶음

표고버섯볶음 레시피 고소하고 감칠맛이 풍부한 표고버섯볶음은 간단하면서도 다양한 요리에 곁들이기 좋은 반찬입니다.   재료• 표고버섯: 6~7개 (중간 크기)• 식용유: 1큰술• 다진 마늘:

amyella.tistory.com

 

3. 조리 과정:

• 큰 냄비에 닭고기를 넣고 겉면이 하얗게 변할 때까지 볶습니다.

• 닭고기가 잠길 정도의 물을 붓고 감자를 넣은 후 끓입니다.

• 물이 끓기 시작하면 준비한 양념장을 넣고 잘 섞습니다.

• 닭고기와 감자가 거의 익었을 때 소대창 또는 소곱창을 넣고 함께 끓입니다.

• 양파, 대파, 청양고추를 넣고 재료가 모두 익을 때까지 끓입니다.

• 떡이나 당면을 추가하고 싶다면 이 단계에서 넣어주세요.

4. 완성:

• 모든 재료가 익고 국물이 적당히 졸아들면 불을 끄고 그릇에 담아 맛있게 즐기세요.

2025.03.14 - [레시피] - 버터 백합탕

 

버터 백합탕

버터 백합탕 레시피 고소한 버터와 시원한 백합 조개의 조합이 일품인 버터 백합탕! 깊고 감칠맛 나는 국물로 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다.   재료 (2인분)• 백합 조개 500g• 물 600ml

amyella.tistory.com

2025.03.11 - [레시피] - 차돌박이 숙주찜

 

차돌박이 숙주찜

차돌박이 숙주찜 레시피 얇고 고소한 차돌박이와 아삭한 숙주의 조합이 매력적인 차돌박이 숙주찜! 간단하면서도 감칠맛이 뛰어난 요리입니다.   재료 (2인분)• 차돌박이 200g• 숙주나물 300g

amyella.tistory.com

2025.03.13 - [레시피] - 냉이 비빔밥

 

냉이 비빔밥

냉이 비빔밥 레시피 냉이는 향긋한 봄나물로, 비빔밥으로 만들어 먹으면 맛과 영양이 뛰어납니다. 재료 (2인분)• 밥 2공기• 냉이 100g• 당근 1/4개• 콩나물 100g• 애호박 1/4개• 계란 2개• 참

amyella.tistory.com

 

이렇게 하면 집에서도 맛있는 곱도리탕을 즐기실 수 있습니다. 취향에 따라 매운맛이나 단맛을 조절하시고, 다양한 재료를 추가하여 나만의 곱도리탕을 만들어 보세요.

먹고 살 수 밖에 없는 현실에서 유용한 먹거리 정보와 레시피를 모아놓았습니다.

 

즐겁고 행복한 시간 되세요.

 

감사합니다. 늘 유용한 레시피로 찾아뵙겠습니다. 

 

그럼, 오늘도 화이팅. 

https://im.newspic.kr/OTqt1WQ

 

김혜자 20대는 왜 안나올까?…한지민=김혜자 나쁜인격일까 [엑's 이슈]

(엑스포츠뉴스 이예진 기자) 드라마 '천국보다 아름다운'에서 한지민의 정체에 대한 관심이 더해지고 있다. 27일 방송된 JTBC 새 토일드라마 '천국보다 아름다운' 4회에서도 솜이

im.newspic.kr

https://im.newspic.kr/ul2keAa

 

'임사라♥' 지누 늦둥이 아이 스무 살 될 때 내가 70대…미안해(가보자고4)

사진: MBN 제공 MBN ‘가보자GO 시즌4’에 출연한 지누션의 지누와 작곡가 윤일상이 반전 매력으로 시선을 사로잡았다.지난 27일 방송된 MBN ‘가보자GO 시즌4’ 12회에서

im.newspic.kr

 

 

728x90

'레시피' 카테고리의 다른 글

명란덮밥  (0) 2025.04.30
낙지해물탕  (0) 2025.04.30
인절미 팥빙수  (0) 2025.04.28
연유라떼  (0) 2025.04.24
곱창구이  (0) 2025.04.24