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과일 잘 고르는 방법

에이미엘라 2025. 4. 8. 09:41
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과일 잘 고르는 방법, 생각보다 과학적이고 실용적인 팁이 많아요! 아래에 과일 종류별로 신선하고 맛있는 과일을 고르는 핵심 기준을 정리해봤어요.

 

 

 

 

1. 사과

 

 

  • 표면이 단단하고 광택 있음
  • 들었을 때 묵직한 느낌
  • 껍질에 흠집이나 움푹 들어간 곳 없는 것
  • 꼭지가 마르지 않고 단단한 것

 

2025.03.27 - [레시피] - 명란두부덮밥

 

명란두부덮밥

명란두부덮밥 레시피 ✅ 재료 (1~2인분)• 명란 1~2개• 두부 1모 (약 300g)• 밥 1공기• 달걀 1개• 대파 1/2대 (송송 썰기)• 양파 1/4개 (채 썰기)• 식용유 또는 참기름 1큰술✅ 양념장• 간장 1큰

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2025.03.21 - [레시피] - 밥도둑 만능 양념장

 

밥도둑 만능 양념장

밥도둑 만능 양념장 레시피 이 양념장은 비빔밥, 두부, 고기, 생선구이, 반찬, 국물 요리 등 다양하게 활용 가능해요! ⸻ 재료 ✔ 간장 6큰술✔ 고춧가루 2큰술✔ 다진 마늘 1큰술✔ 다진 대파 3

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2. 바나나

 

 

  • 선명한 노란색, **갈색 점(슈가 스팟)**이 조금 있는 게 맛있음
  • 단단하지만 너무 딱딱하지 않은 것
  • 초록색이 많으면 아직 덜 익은 상태
  • 검게 물렀다면 지나치게 숙성됨

 

2025.03.12 - [레시피] - 김치찌개

 

김치찌개

김치찌개는 한국에서 매우 인기 있는 전통적인 찌개로, 김치와 돼지고기 또는 참치 등을 주재료로 만들어집니다. 간단하면서도 맛있는 김치찌개 레시피를 소개해 드리겠습니다. 1. 돼지고기 김

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2025.03.05 - [레시피] - 생태탕

 

생태탕

깔끔하고 시원한 생태탕 레시피 (2~3인분)생태탕은 살이 통통한 생태(생선 태, 즉 명태)로 끓이는 맑고 시원한 국물 요리입니다. 얼큰한 스타일과 담백한 스타일 모두 가능하니 

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3. 딸기

 

 

  • 선명한 붉은색, 씨가 겉으로 도드라지지 않은 것
  • 꼭지가 싱그럽고 초록색이며 축 처지지 않은 것
  • 크기는 너무 크지 않은 게 당도 높음 (중간 크기 추천)

 

 

 

2025.03.10 - [수다 떠는 공간] - 제주 카페 TOP 10

 

제주 카페 TOP 10

제주는 아름다운 자연경관과 어우러진 감성적인 카페들이 많아 여행 중 꼭 들러봐야 할 곳들이 많습니다. 제주에서 분위기 좋고 맛있는 커피와 디저트를 즐길 수 있는 TOP 10 카페를 소개합니다.1

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2025.04.04 - [레시피] - 명품 한우 특수부위 구이

 

명품 한우 특수부위 구이

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4. 수박

 

 

  • 두드렸을 때 “통통” 맑은 소리가 나는 것
  • 줄무늬가 선명하고 대칭적일수록 잘 익은 것
  • 배꼽(꼭지 반대편)이 작고 움푹 들어간 것
  • 꼭지는 마르고 말려 있으면 숙성이 잘 된 것

 

 

2025.03.07 - [레시피] - 장칼국수

 

장칼국수

장칼국수는 고추장과 된장으로 맛을 낸 강원도의 향토 음식으로, 칼칼하면서도 구수한 맛이 일품입니다. 아래는 간단하고 맛있는 장칼국수 레시피입니다. 재료 (2인분 기준) 주재료 • 칼국수

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5. 포도

 

 

  • 껍질이 **탱탱하고 백분(하얀 가루)**이 있는 것
  • 송이가 촘촘하고 알이 단단해야 함
  • 꼭지(줄기)가 푸르고 마르지 않은 것
  • 흐물하거나 터진 알이 많으면 피하기

 

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6. 참외

 

 

  • 줄무늬가 뚜렷하고 껍질이 선명한 노란색
  • 꼭지 주변이 살짝 눌리면서 향이 나는 것
  • 껍질이 너무 단단한 것은 덜 익은 경우
  • 가볍고 크기만 큰 것은 물이 많고 덜 달 수 있음

 

 

2025.02.12 - [레시피] - 비빔 짬뽕밥

 

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2025.02.12 - [레시피] - 베이컨 크림치즈 파스타

 

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7. 복숭아

 

 

  • 살짝 말랑한 느낌, 껍질에 털이 많고 향이 좋은 것
  • 눌린 자국, 물렁한 곳이 없는지 확인
  • 색이 고르고 붉은빛이 잘 퍼진 것

 

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8. 오렌지 & 감귤

 

 

  • 무거운 것일수록 즙이 많고 당도 높음
  • 껍질이 얇고 매끈한 것
  • 껍질이 들떠 있거나 너무 말라 보이면 오래된 것

 

 

2025.02.04 - [레시피] - 고구마 맛탕

 

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9. 파인애플

 

 

  • 겉이 노란빛을 띠고 향이 진한 것
  • 꼭지 하나를 잡아당겼을 때 쉽게 빠지면 익은 상태
  • 껍질이 너무 말라있거나 갈색이 많은 것은 피하기

 

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10. 키위

 

 

  • 살짝 눌렀을 때 조금 말랑한 느낌이면 먹기 좋음
  • 너무 단단하면 덜 익은 상태
  • 껍질이 깨끗하고 털이 고르게 퍼진 것

 

 

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과일 고를 때 팁 요약

 

 

  • 무게감: 무거운 것이 즙이 많고 당도 높음
  • 색상: 선명하고 균일한 색일수록 잘 익은 과일
  • 촉감: 너무 단단하거나 너무 말랑하면 피하기
  • 향: 가까이 대보면 좋은 과일은 향이 은은하게 남

 

 

 

 

 

 

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