레시피

함박 오므라이스

에이미엘라 2025. 1. 23. 15:50
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함박 오므라이스는 부드러운 오므라이스 위에 촉촉한 함박스테이크와 소스를 얹어 즐기는 요리입니다. 풍부한 맛과 화려한 비주얼로 특별한 날에 잘 어울립니다.

 

재료 (2인분)

 

1. 오므라이스 재료

밥: 2공기

닭고기, 소고기, 또는 햄: 100g (작게 썰기)

양파: 1/2개 (다지기)

당근: 1/4개 (작게 썰기)

파프리카: 1/4개 (다지기, 선택)

케첩: 4큰술

굴소스: 1큰술

식용유: 약간

소금, 후추: 약간

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백김치

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2025.01.21 - [레시피] - 돈까스 오므라이스

 

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2. 함박스테이크 재료

다진 소고기: 200g

다진 돼지고기: 100g

빵가루: 3큰술

우유: 2큰술

다진 양파: 1/4개

달걀: 1개

소금, 후추: 약간

식용유: 약간

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바지락 술찜

바지락 술찜은 신선한 바지락과 화이트 와인의 풍미가 어우러지는 간단하면서도 세련된 요리입니다. 바지락의 감칠맛이 국물에 우러나와 깊은 맛을 즐길 수 있어 술안주나 가벼운 한 끼로 좋습

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카레 레시피

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2024.06.10 - [먹고사는 이야기] - 참치스테이크

 

참치스테이크

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."    STEP 1/9재료를 준비한다.STEP 2/9우선 양파를 잘게 다져준다.STEP 3/9당근도 잘게 다져준다.STEP 4/9

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3. 소스 재료

데미글라스 소스(시판용): 4큰술

물: 2큰술

케첩: 1큰술

간장: 1작은술

설탕: 1작은술 (선택)

 

4. 오믈렛 재료

계란: 4개 (2인 기준)

우유: 2큰술

소금: 약간

버터 또는 식용유: 약간

2024.05.06 - [먹고사는 이야기] - 코울슬로 레시피

 

코울슬로 레시피

STEP 1/7계랑은 밥숟가락 기준입니다!!STEP 2/7- 피망과 양파는 깨꼿히 씻어서STEP 3/7- 잘게 다져준다.STEP 4/7- 큰 볼에 마요네즈 8숟가락, 설탕 3숟가락, 식초 2숟가락을 넣어 샐러드드레싱을 제조해

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2024.05.15 - [먹고사는 이야기] - 건강쥬스

 

건강쥬스

1. 신선초+당근+비트.    당근이 함유하고 있는 B-카로틴은    면역시스템을 활성화시키므로    항암 효과가 있고,    신선초에는 유기 게르마늄이있어    혈액정화, 세포활성, 암세포증

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2024.01.29 - [먹고사는 이야기] - 전복버터구이

 

전복버터구이

STEP 1/15 작은 솔을 이용해 전복 구석구석을 닦아 흐르는 물에 헹궈주세요 STEP 2/15 뽀얗게 닦은 전복을 접시에 나란히 놓고 소주잔 한컵 정도의 물을 자박하게 부은 다음 전자레인지에서 40초 정도

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만드는 법

 

1. 오므라이스 만들기

1. 팬에 식용유를 두르고 다진 양파, 당근, 고기(또는 햄)를 볶습니다.

2. 야채가 익으면 밥을 넣고 잘 섞어가며 볶습니다.

3. 케첩과 굴소스를 넣고 골고루 섞어 간을 맞춘 뒤, 소금과 후추로 마무리합니다.

4. 볶음밥을 접시에 둥글게 담아 준비합니다.

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감자짜글이

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와규 안창살은 소의 횡경막 근육 부분으로, 쫄깃하면서도 부드러운 식감과 풍부한 육즙이 특징입니다. 아래는 와규 안창살을 맛있게 즐길 수 있는 레시피입니다. 1. 와규 안창살 소금구이 레시

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2024.01.11 - [먹고사는 이야기] - 김치제육 레시피

 

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2. 함박스테이크 만들기

1. 빵가루에 우유를 넣어 불린 뒤, 다진 고기, 다진 양파, 계란, 소금, 후추를 넣고 반죽합니다.

2. 반죽을 손으로 적당한 크기의 동그란 패티 모양으로 만듭니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 패티를 노릇노릇하게 앞뒤로 구워줍니다.

내부까지 익히기 위해 중불로 약 5~7분 정도 조리합니다.

 

3. 소스 만들기

1. 작은 냄비에 데미글라스 소스, 물, 케첩, 간장을 넣고 약한 불에서 끓입니다.

2. 간이 약하다면 설탕을 추가하여 맛을 조절합니다.

3. 소스가 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.

2024.01.04 - [먹고사는 이야기] - 소고기등심 양념구이

 

소고기등심 양념구이

STEP 1/5 소고기 등심은 미리 해동해주세요. STEP 2/5 분량의 양념을 모두 섞어 준비해 주세요. STEP 3/5 소고기에 양념을 넣고 고루 섞은 후 통에 담아 2시간 정도 숙성해 주세요. STEP 4/5 달궈진 팬에 등

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STEP 1/8 **만개의 레시피를 통해 제공되는 메이플대니얼의 컨텐츠는 사진형으로 보실 때 더욱 좋습니다** STEP 2/8 먼저 삼겹살에는 칼집을 0.7cm 정도 간격으로 넣어줄게요. 빨리 만드셔야 할 때 이

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4. 오믈렛 만들기

1. 계란에 우유와 소금을 넣고 골고루 섞습니다.

2. 팬에 버터나 식용유를 두르고 계란물을 얇게 펴서 약불에서 부드럽게 익힙니다.

3. 반숙 상태에서 불을 끄고, 준비한 볶음밥 위에 계란을 덮습니다.

 

5. 완성

1. 오므라이스 위에 구운 함박스테이크를 올립니다.

2. 함박스테이크 위에 만든 소스를 듬뿍 뿌립니다.

3. 파슬리 가루나 잘게 썬 파를 뿌려 마무리합니다.

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**랜디스 도넛(Randy’s Donuts)**는 미국 LA에서 시작된 유명 도넛 가게로, 제주도에도 그 매장이 생겼습니다. 특히 랜디스 도넛은 커다란 도넛 모양 간판으로 유명하고, 미국 전역에서 많은 사랑을

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함박스테이크 부드럽게 만들기: 빵가루를 충분히 불리면 부드러운 식감이 살아납니다.

소스 응용: 데미글라스 소스 대신 간단하게 케첩+우스터 소스로 대체해도 맛있습니다.

오믈렛 조리: 계란을 너무 익히지 않고 촉촉하게 덮는 것이 포인트입니다.

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"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." STEP 1/7 손질된 장어 4마리를 깨끗이 씻은 후 물기를 빼주세요. STEP 2/7 고추장 4스푼, 다진마늘 2스푼,

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2023.12.28 - [먹고사는 이야기] - 버섯리조또

 

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STEP 1/10 우선 재료들을 깔끔하게 씻어주고 요리를 시작해야겠죠? 재료를 준비해줍니다~ STEP 2/10 양파!! 크기상관없이 다져주세요! STEP 3/10 마늘!! 2개 정도는 슬라이스 해주시고 나머지는 다져주세

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맛과 비주얼 모두 만족스러운 함박 오므라이스를 즐겨보세요!

 

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