이탈리아 수제 컵빵

2024. 12. 31. 14:49레시피

728x90
LIST

728x90

이탈리아 스타일의 수제 컵빵은 작고 귀여운 컵 형태의 빵으로, 간단한 재료와 다양한 토핑으로 변화를 줄 수 있는 매력적인 베이킹 아이템입니다. 주로 브리오슈 반죽이나 피자 반죽을 활용하며, 달콤하거나 짭짤한 맛으로 즐길 수 있습니다.

 

아래는 이탈리아 스타일 수제 컵빵을 만드는 기본 레시피와 몇 가지 아이디어를 소개합니다.

 

기본 브리오슈 컵빵 레시피

 

재료 (12개 기준)

밀가루(강력분): 300g

설탕: 50g

소금: 5g

드라이 이스트: 5g

우유: 120ml (따뜻하게)

달걀: 2개

버터: 80g (실온에서 말랑하게)

2024.12.26 - [레시피] - 콜라비 무생채

 

콜라비 무생채

콜라비 무생채는 콜라비와 무를 활용한 상큼하고 아삭한 맛의 반찬입니다. 콜라비는 무와 비슷하지만, 더 달고 부드러운 맛이 특징이어서 무생채와 함께 먹으면 매우 맛있습니다. 아래에 콜라

amyella.tistory.com

2024.12.24 - [레시피] - 통닭구이

 

통닭구이

통닭구이는 닭 한 마리를 오븐이나 에어프라이어, 숯불 등을 이용해 바삭하게 구워낸 요리입니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 양념에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 아래에 간단한 오

amyella.tistory.com

2024.12.24 - [레시피] - 돼지갈비

 

돼지갈비

돼지갈비는 달콤하고 짭짤한 양념에 재워 구워내는 맛있는 고기 요리입니다. 다양한 방법으로 만들 수 있지만, 기본적으로 양념에 재운 돼지갈비를 구워내는 방식이 일반적입니다. 아래에 돼지

amyella.tistory.com

 

만드는 법

1. 반죽 준비

큰 볼에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 섞습니다.

따뜻한 우유에 드라이 이스트를 녹인 후 볼에 추가합니다.

달걀을 넣고 반죽을 시작합니다.

2. 버터 섞기

반죽이 뭉쳐지면 말랑한 버터를 조금씩 넣으며 반죽합니다.

반죽이 매끄럽고 탄력 있게 될 때까지 약 10분간 치대기.

2024.11.20 - [레시피] - 간장게장

 

간장게장

간장게장은 꽃게를 간장 베이스의 양념에 절여 만드는 한국 전통 음식으로, 짭조름하고 감칠맛이 돋보이는 맛이 특징입니다. 신선한 꽃게와 적절한 양념의 비율이 중요합니다. 기본적인 간장게

amyella.tistory.com

2024.05.12 - [먹고사는 이야기] - 전복버터구이 레시피

 

전복버터구이 레시피

STEP 1/15작은 솔을 이용해 전복 구석구석을 닦아흐르는 물에 헹궈주세요STEP 2/15 뽀얗게 닦은 전복을 접시에 나란히 놓고소주잔 한컵 정도의 물을 자박하게 부은 다음 전자레인지에서 40초 정도

amyella.tistory.com

2024.12.23 - [레시피] - 치즈 떡볶이

 

치즈 떡볶이

치즈 떡볶이는 고소한 치즈와 매콤한 떡볶이가 어우러져 더 맛있고 풍성한 맛을 제공합니다. 떡볶이의 매운맛을 치즈가 부드럽게 감싸면서 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 아래에 치즈 떡볶이

amyella.tistory.com

 

3. 발효

반죽을 덮어 따뜻한 곳에서 1시간 정도 1차 발효.

반죽이 두 배로 부풀면 주먹으로 눌러 가스를 제거합니다.

4. 컵에 넣기

반죽을 12등분으로 나누고 각각 동글리기(둥글게 모양 잡기).

머핀 틀이나 컵에 반죽을 넣고 2차 발효(30분).

5. 굽기

180℃로 예열한 오븐에서 15~18분 정도 구워 황금색이 되도록 굽습니다.

식힌 후 다양한 토핑을 추가합니다.

2024.01.15 - [먹고사는 이야기] - 감자짜글이

 

감자짜글이

감자는 납작납작 썰어주고 양파는 굵게 채썰어줍니다 고추와 대파는 쫑쫑 썰어줍니다 감자는 깍둑썰기 대파는 어슷 썰어도 되는데 써는 것은 자유입니다 STEP 1/9 STEP 2/9 스팸은 뜨거운물에 데쳐

amyella.tistory.com

2024.01.20 - [먹고사는 이야기] - 아보카도 명란 비빔밥

 

아보카도 명란 비빔밥

STEP 1/6 어린잎 채소를 씻어 식초 2스푼 섞은 물에 5분 정도 담가 소독해 주고, 깨끗하게 헹궈 체에 건져 물기를 빼주세요. STEP 2/6 밥을 준비해 주고 아보카도 반잘라 숟가락으로 퍼서 얇게 썰어 주

amyella.tistory.com

2024.12.27 - [레시피] - 불고기

 

불고기

불로기는 한국의 전통적인 찌개 요리로, 매운 고추장과 여러 가지 재료를 활용해 만드는 깊은 맛의 국물 요리입니다. 불로기라는 이름은 “불고기”와 “찌개”를 합친 것으로, 주로 고기와 채

amyella.tistory.com

 

이탈리아 스타일 컵빵 토핑 아이디어

 

1. 달콤한 컵빵

누텔라 필링:

컵빵 안에 구우기 전 누텔라를 넣어 초코 크림 빵으로.

레몬 글레이즈:

구운 컵빵 위에 레몬즙과 설탕을 섞은 글레이즈를 뿌려 상큼한 맛.

티라미수 컵빵:

컵빵 속을 크림치즈와 커피 시럽으로 채우고 코코아 가루를 뿌림.

2024.01.13 - [먹고사는 이야기] - 겨울에 생각나는 김치수제비

 

겨울에 생각나는 김치수제비

SCRIPT https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-4324753581620135 SCRIPT https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-4324753581620135 먼저 수제비 반죽부터 만들어 보겠습니

amyella.tistory.com

2024.01.12 - [먹고사는 이야기] - 쭈꾸미삼겹살치즈볶음

 

쭈꾸미삼겹살치즈볶음

STEP 1/8 주꾸미는 머리와 다리의 연결 부분에 칼집을 내 머리를 뒤집어 내장을 떼어내고, 다리를 뒤집어 안쪽에 있는 뼈를 제거해 주세요. 볼에 굵은 소금과 밀가루를 넣고 주꾸미를 문질러 뻘이

amyella.tistory.com

2024.01.11 - [먹고사는 이야기] - 김치제육 레시피

 

김치제육 레시피

저는 삼겹살이 딱 2줄이 남았어요~ㅋㅋㅋ 냉동실에서 보관만 하다가 드디어 꺼냈네요~ 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 한입 사이즈게 맞춰서 적당하게 썰어주세요~ STEP 1/9 STEP 2/9 후추를 듬뿍 뿌려주

amyella.tistory.com

 

2. 짭짤한 컵빵

피자 컵빵:

반죽 위에 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 페퍼로니를 얹어 구움.

햄&치즈 필링:

반죽 안에 다진 햄과 치즈를 넣어 간단한 식사 대용.

파마산 허브 컵빵:

파마산 치즈와 로즈마리, 올리브 오일을 얹어 향긋한 맛.

 

3. 건강한 컵빵

올리브와 선드라이드 토마토:

반죽에 다진 올리브와 말린 토마토를 섞어 구움.

시금치&리코타 치즈:

반죽 속에 익힌 시금치와 리코타 치즈를 넣어 담백한 맛.

2024.01.06 - [먹고사는 이야기] - 간장떡볶이

 

간장떡볶이

STEP 1/7 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어 준비합니다. STEP 2/7 냄비에 물 1.5컵을 붓어주고 떡볶이 떡을 넣어 끓여 줍니다. STEP 3/7 떡이 말랑해지면 어묵과 양파를

amyella.tistory.com

2023.12.28 - [먹고사는 이야기] - 버섯리조또

 

버섯리조또

STEP 1/10 우선 재료들을 깔끔하게 씻어주고 요리를 시작해야겠죠? 재료를 준비해줍니다~ STEP 2/10 양파!! 크기상관없이 다져주세요! STEP 3/10 마늘!! 2개 정도는 슬라이스 해주시고 나머지는 다져주세

amyella.tistory.com

2023.12.16 - [분류 전체보기] - 스테이크 굽기(요리법)

 

스테이크 굽기(요리법)

스테이크는 육질에 민감하다. 보통은 쇠고기, 특히 등심, 안심, 채끝살을 쓴다. 채끝, 안심, T본처럼 지방기가 거의 없는 부분은 미디엄 레어로 먹을 때에 겉바속촉을 느낄 수 있는 마지노선이지

amyella.tistory.com

 

1. 머핀 틀 사용: 컵 모양을 유지하기 위해 머핀 틀이나 실리콘 컵을 활용합니다.

2. 밀가루 선택: 빵용 밀가루(강력분)을 사용해 식감이 부드럽고 쫄깃하게.

3. 장식 추가: 구운 후 허브, 견과류, 초콜릿 등을 추가해 풍미를 더합니다.

https://im.newspic.kr/cwipubo

 

멘탈이 강한 사람들의 13가지 특징,,

멘탈이 강한 사람들의 13가지 특징,,

im.newspic.kr

https://im.newspic.kr/L9xTmzh

 

계란 삶을 때 꿀팁.jpg,,

계란 삶을 때 꿀팁.jpg,,

im.newspic.kr

https://im.newspic.kr/NvhzShC

 

국제회의 통역사가 말하는 영어 공부 팁..

국제회의 통역사가 말하는 영어 공부 팁 w 꿀잼/저장소

im.newspic.kr

https://im.newspic.kr/XUIk4RG

 

[2보] 올해 소비자물가 2.3% 상승…신선식품은 9.8%↑

12월 소비자물가 상승률 1.9%…넉 달 연속 1%대 올해 소비자물가 2.3% 상승…신선식품은 9.8%↑(서울=연합뉴스) 류효림 기자 = 24일 서울 시내 대형마트 채소판매대에서

im.newspic.kr

https://im.newspic.kr/XnNpdIZ

 

부산~강릉 ITX-마음, 새해 첫 날 운행 시작

[이데일리 최정희 기자] 한반도 등줄기인 동해안 권역이 철도로 연결된다. 부산~강릉을 연결하는 ITX-마음이 새해 첫 날 아침부터 운행을 시작한다. 31일 국토교통부에 따르면 포항

im.newspic.kr

 

이탈리아 컵빵은 베이킹 초보자도 쉽게 만들 수 있는 레시피로, 특별한 날이나 간단한 간식으로 제격입니다!

 

728x90

'레시피' 카테고리의 다른 글

얼큰 부타 나베  (0) 2025.01.04
치킨  (0) 2025.01.01
소고기 부위별 레시피  (0) 2024.12.31
미역국  (0) 2024.12.30
겨울 붕어빵  (0) 2024.12.28