2025. 1. 16. 19:57ㆍ레시피
해물파전
해물파전 레시피 (바삭하고 맛있게 만드는 법) 재료 (2~3인분 기준) • 주재료: • 부추 또는 대파: 200g (약 1줌) • 해물 믹스: 200g (새우, 오징어, 홍합 등) • 양파: 1/2개 (채썰기) • 청양고추: 1~2
amyella.tistory.com
해물파전
해물파전 레시피 (바삭하고 맛있게 만드는 법) 재료 (2~3인분 기준) • 주재료: • 부추 또는 대파: 200g (약 1줌) • 해물 믹스: 200g (새우, 오징어, 홍합 등) • 양파: 1/2개 (채썰기) • 청양고추: 1~2
amyella.tistory.com
물미역 레시피는 간단하고 건강한 요리를 만들기에 적합합니다. 물미역은 샐러드, 초무침, 된장국 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 아래에 대표적인 물미역 요리 방법을 소개합니다.
1. 물미역 초무침
새콤달콤한 맛이 특징인 물미역 초무침은 밥반찬이나 가벼운 안주로 좋습니다.
재료
• 물미역: 200g
• 고춧가루: 1큰술
• 간장: 1큰술
• 식초: 2큰술
• 설탕: 1큰술
• 다진 마늘: 1작은술
• 참기름: 약간
• 깨: 약간
얼큰 부타 나베
얼큰 부타 나베(돼지고기 전골) 레시피는 고소한 돼지고기와 얼큰한 국물이 어우러진 일본식 전골 요리입니다. 다음은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 정식 레시피입니다. 재료 (2~3인분 기준) 주
amyella.tistory.com
김치찜
김치찜 레시피 (진하고 맛있는 김치찜) 재료 (4인분 기준) • 주재료: • 김치 (신김치 또는 묵은지): 2~3컵 (숙성된 김치가 맛있습니다) • 돼지고기 목살 또는 앞다리살: 300g (혹은 갈비살, 삼겹살
amyella.tistory.com
콩나물국밥
콩나물국밥은 간단하면서도 깔끔한 국물 맛과 아삭한 콩나물이 어우러져 속을 따뜻하게 달래주는 한식입니다. 아래는 집에서 쉽게 만들 수 있는 콩나물국밥 레시피입니다. 재료 (4인 기준) •
amyella.tistory.com
만드는 방법
1. 물미역 손질:
• 물미역을 찬물에 담가 불순물을 제거하고 깨끗이 씻습니다.
• 끓는 물에 소금을 약간 넣고 물미역을 10초 정도 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
2. 양념장 만들기:
• 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만듭니다.
3. 버무리기:
• 손질한 물미역에 양념장을 넣고 잘 버무립니다.
4. 완성:
• 참기름과 깨를 뿌려 마무리합니다.
2024.12.04 - [레시피] - 전복내장해물 볶음밥
전복내장해물 볶음밥
전복 내장 해물 볶음밥은 고급스러운 전복 내장의 풍미와 신선한 해물이 조화를 이루는 요리로, 깊고 진한 맛이 매력적입니다. 전복 내장을 활용해 감칠맛을 더하고, 각종 해물과 함께 볶아내는
amyella.tistory.com
2024.05.15 - [먹고사는 이야기] - 건강쥬스
건강쥬스
1. 신선초+당근+비트. 당근이 함유하고 있는 B-카로틴은 면역시스템을 활성화시키므로 항암 효과가 있고, 신선초에는 유기 게르마늄이있어 혈액정화, 세포활성, 암세포증
amyella.tistory.com
젤라또
젤라또는 이탈리아식 아이스크림으로, 부드럽고 풍미가 진한 디저트입니다. 집에서 간단히 만들 수 있는 기본 젤라또 레시피를 소개합니다. 기본 젤라또 레시피 (바닐라 젤라또) 재료: • 우유
amyella.tistory.com
2. 물미역 된장국
담백하고 시원한 맛을 즐길 수 있는 된장국입니다.
재료
• 물미역: 한 줌
• 된장: 1.5큰술
• 두부: 1/4모
• 대파: 1대
• 다시마 육수: 4컵
• 다진 마늘: 1작은술
2024.02.17 - [먹고사는 이야기] - 닭가슴살 프리타타
닭가슴살 프리타타
Klook.com STEP 1/11 시금치는 잘 씻어서 반만 썰어줍니다. STEP 2/11 마카로니는 소금 한꼬집 정도 넣은 물에 10분정도 삶아주세요. STEP 3/11 달걀5개는 잘 풀어주시고 우유100ml를 넣고 소금도 한꼬집 넣어
amyella.tistory.com
2024.01.31 - [먹고사는 이야기] - 장어 고추장 양념구이
장어 고추장 양념구이
STEP 1/7 손질된 장어 4마리를 깨끗이 씻은 후 물기를 빼주세요. STEP 2/7 고추장 4스푼, 다진마늘 2스푼, 다진생강 1t, 올리고당 2스푼, 간장 2스푼, 맛술 1스푼, 매실액기스 1스푼을 넣고 양념장을 만들
amyella.tistory.com
2024.02.22 - [먹고사는 이야기] - 도다리조림
도다리조림
STEP 1/9 도다리는 손질이 되어 있지 않다면 비늘을 긁어내 주고, 내장을 제거해 주셔야 해요. 통으로 넣고 찌면 모양도 더 예쁘고 맛있어 보이겠지만, 냄비에 쏙 들어가려면 크기가 엄청 커야 하
amyella.tistory.com
만드는 방법
1. 육수 준비:
• 다시마와 물을 끓여 육수를 준비합니다.
2. 된장 풀기:
• 된장을 체에 걸러 육수에 풀어줍니다.
3. 재료 넣기:
• 두부는 깍둑 썰고, 대파는 어슷 썰어 된장국에 넣습니다.
4. 물미역 추가:
• 손질한 물미역을 넣고 2~3분 정도 끓입니다.
5. 완성:
• 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인 뒤 그릇에 담아냅니다.
2024.02.24 - [먹고사는 이야기] - 소고기 스튜 헝가리 굴라쉬
소고기 스튜 헝가리 굴라쉬
STEP 1/16 야채와 고기 양념 모두 준비하고요. 고기는 핏물 제거하고요. STEP 2/16 양파는 잘게 다지고 마늘 다지고 아스파라거스는 1/2로 자르고 파프리카는 사각으로 먹기 좋은 사이즈로 자르고 STEP
amyella.tistory.com
수육
수육 레시피 (촉촉하고 부드럽게 만드는 법) 재료 (4인분 기준) • 고기: 돼지고기 앞다리살 또는 삼겹살 600~800g • 양념 재료: • 대파: 2대 • 양파: 1개 • 마늘: 6쪽 • 생강: 1쪽(엄지손가락 크
amyella.tistory.com
2024.02.12 - [먹고사는 이야기] - 연어파피요트
연어파피요트
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." STEP 1/7 양파, 레몬은 슬라이스하고 아스파라거스는 밑둥을 제거해 필러로 껍질을 벗겨요. 필러 STEP 2/
amyella.tistory.com
3. 물미역 샐러드
상큼하고 건강한 샐러드로, 간단한 다이어트 요리로도 좋습니다.
재료
• 물미역: 150g
• 채소(오이, 양파, 방울토마토 등): 기호에 맞게
• 드레싱(발사믹 소스 또는 참깨드레싱): 적당량
2024.05.08 - [먹고사는 이야기] - 스팸돈부리덮밥
스팸돈부리덮밥
STEP 1/7스팸은 큰 거 한통에서 1/2만 썼어요. 길게 썰어서 뜨거운 물에 살짝 데쳐주세요. 불순물과 짠맛을 걸러주는 단계랍니다. 데친 스팸은 프라이팬에 앞뒤로 구워줍니다.STEP 2/7밥숟가락 계란
amyella.tistory.com
2024.05.12 - [먹고사는 이야기] - 전복버터구이 레시피
전복버터구이 레시피
STEP 1/15작은 솔을 이용해 전복 구석구석을 닦아흐르는 물에 헹궈주세요STEP 2/15 뽀얗게 닦은 전복을 접시에 나란히 놓고소주잔 한컵 정도의 물을 자박하게 부은 다음 전자레인지에서 40초 정도
amyella.tistory.com
2024.01.20 - [먹고사는 이야기] - 아보카도 명란 비빔밥
아보카도 명란 비빔밥
STEP 1/6 어린잎 채소를 씻어 식초 2스푼 섞은 물에 5분 정도 담가 소독해 주고, 깨끗하게 헹궈 체에 건져 물기를 빼주세요. STEP 2/6 밥을 준비해 주고 아보카도 반잘라 숟가락으로 퍼서 얇게 썰어 주
amyella.tistory.com
만드는 방법
1. 물미역 손질:
• 물미역을 깨끗이 씻고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 채소 준비:
• 오이는 얇게 썰고, 양파는 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거합니다.
• 방울토마토는 반으로 자릅니다.
3. 드레싱과 버무리기:
• 준비한 채소와 물미역을 볼에 담고 드레싱을 뿌려 잘 섞습니다.
4. 완성:
• 접시에 담아 냅니다.
2024.02.15 - [먹고사는 이야기] - 장어고추양념구이
장어고추양념구이
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." STEP 1/7 손질된 장어 4마리를 깨끗이 씻은 후 물기를 빼주세요. STEP 2/7 고추장 4스푼, 다진마늘 2스푼,
amyella.tistory.com
2024.01.18 - [먹고사는 이야기] - 오리녹두죽
오리녹두죽
STEP 1/12 다양한 오리의 부위로 [오리 코스요리]를 만들었어요 차례대로 게시물 공개하였습니다 ① 전채요리/ 오리찹쌀전병 ② 샐러드 요리/ 오리수삼 샐러드 ③ 메인요리 1/생강레몬 오리오븐구
amyella.tistory.com
2024.01.25 - [먹고사는 이야기] - 산나물 파스타 레시피
산나물 파스타 레시피
STEP 1/8 재료 준비 →통마늘 슬라이스 썰기(편썰기) →홍고추 굵직하게 썰기 STEP 2/8 →끓은 물에 소금, 오일 넣어 파스타면 삶기 STEP 3/8 →팬에 넉넉하게 올리브오일을 두른 뒤 편썬 마늘, 홍고추
amyella.tistory.com
4. 팁
• 물미역 데치기: 데친 물미역은 초무침, 된장국, 샐러드 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
• 보관: 물미역은 데친 후 냉장 보관하거나 냉동 보관하면 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.
• 다양한 활용: 물미역은 초장에 찍어 먹는 간단한 요리로도 좋습니다.
2024.01.04 - [먹고사는 이야기] - 파프리카 볶음
파프리카 볶음
STEP 1/11 표고버섯은 미지근한 물에 불렸다가 삶아서 준비 하고 재료 준비 해 주세요 STEP 2/11 대파는 어슷 썰고 청양고추는 씨 제거 하고 썰고 파프카는 양파와 비슷하게 채 썰어 주세요 STEP 3/11 물
amyella.tistory.com
2024.01.01 - [먹고사는 이야기] - 홍게라면
홍게라면
STEP 1/4 먼저 대파를 송송 썰어 주는데 가능하면 얇게 썰어요. 파는 많이 들어갈수록 맛있어요. STEP 2/4 식용유 6 큰술 정도 파가 잠기도록 넉넉하게 두르고 파기름을 냅니다. 시판 된장은 6 큰술인
amyella.tistory.com
2023.12.29 - [먹고사는 이야기] - 김치날치알 볶음밥
김치날치알 볶음밥
STEP 1/8 알밥에 들어갈 김치를 먼저 볶아주세요 묵은지를 이용하셔야지 더욱 맛있답니다 한줌정도를 작게 다진 후 식용유를 두른 후라이팬에서 볶아줍니다 김치의 맛을 살려줄 다시다 0.5큰술을
amyella.tistory.com
'57세' 이영자, 이상형 밝혔다 소식좌→빌붙어 먹지만 않음 OK (비밀보장)
(엑스포츠뉴스 임나빈 기자) 개그우먼 이영자가 자신의 이상형을 밝혔다. 15일 유튜브 채널 '비보TV'의 '송은이 김숙의 비밀보장'에서는 '이영자 초대보장. 500회 축
im.newspic.kr
‘하얼빈’, 뒷심 부족에 송혜교 신작도 곧 개봉…손익 분기점 ‘빨간불’
[TV리포트=유영재 기자] 배우 현빈 주연의 영화 ‘하얼빈’의 관객수가 급감한 모습을 보였다. 오늘(16일) 영화관입장권 통합전산망에 따르면 전날 ‘하얼빈’은 3번 19
im.newspic.kr
중국 간첩 처벌못하는 한국법, 비판한 외신 기자
프리픽 제공 최근 간첩죄의 적용 범위를 적국에서 외국으로 확대하는 형법 개정안이 국회에 계류된 가운데, 한 외신 기자가 한국의 법제에 대해 비판적인 반응을 보였다. 미
im.newspic.kr
예보, MG손보 매각 실사 방해 노조 법적 대응 검토
예금보험공사 전경 [예금보험공사] [직썰 / 손성은 기자] 예금보험공사가 MG손해보험 매각 우선협상대상자로 선정된 메리츠화재의 실사를 MG손보 노조가 지속해서 방해할 경우
im.newspic.kr
7월부터 해외주식 ETF 이자배당 세금 걷는다…국내형은 '유보'
사진=기획재정부 오는 7월부터 일반 증권계좌에서 투자한 해외주식 ‘토탈리턴(TR)’형 상장지수펀드(ETF) 투자시 이자·배당에 대한 소득세 과세를 환매 및 양도 때까지
im.newspic.kr
건강하고 맛있는 물미역 요리를 즐겨보세요!